Грибочки(вешенки)по-корейски
|
|
Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:04
+ в цитатник
Предлагаю вам попробовать приготовить эту вкуснятину. Грибочки отличная закуска и может быть просто великолепным дополнением к отварной картошечке.
Готовится так же быстро как и съедается.
Нам потребуется:
500 гр вешенок
1 крупная морковка
1 луковица
100 гр раст.масла
2 ст.ложки 9% уксуса
1 ст.ложка сахара
1 ч.л крупной соли без горки
1/2 ч.л черного перца
1/2 ч.л красного перца
1/2 ч.л кориандра
Я вместо перцев и кориандра взяла 1 ч.л с горкой смеси приправ для корейской морковки
Грибочки отделить друг от друга и отварить 10 минут
Пока варятся грибы приготовить маринад, тщательно смешав все компоненты для него, репчатый лук нарезать полукольцами и разделив на составляющие отправить в маринад, перемешать.
Морковку очистить и натереть на крупной терке, добавить в маринад.
Грибы откинуть на дуршлаг, остудить нарезать и так же добавить к маринаду, все перемешать, хорошо придавить ложкой,чтобы маринал покрыл смесь грибов с морковкой и луком, закрыть и на сутки убрать в холодильник.
Пробовать эту вкуснятину, если вы ее сделаете,например, утром, можно уже к вечеру.
Приятного Вам!!!
Метки:
постные рецепты
постимся вкусно
низкокалорийные закуски
постные блюда
быстро и вкусно
дешево и вкусно
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-