Время приготовления: 7 минут.
Сложность: минимальная.
Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.
Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
Вернемся к приготовлению нашего масла.
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!
А что добавляете в бутербродное масло вы?