-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


"Зеленое" масло: полезно и вкусно!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Зеленое" масло: полезно и вкусно!

 

4121583_b7d4fd_wmark (600x450, 54Kb)
 
Многие из нас любят перекусить кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой, смазанного вкусным сливочным маслом. Моя дочка никогда не откажется от такого бутерброда, даже если пятнадцать минут назад пообедала.
  
 А для нас с мужем я делаю немного другие бутерброды. Вернее масло на них не просто сливочное, а «зеленое». А секрет в том, что в нем много любимой зелени. Для меня такой является укроп. А вот свекрови больше нравится, когда масляную массу я делаю с кинзой и петрушкой.
 
 
Время приготовления:  7 минут.
  
Сложность: минимальная.
  
Чтобы приготовить «зеленое» масло, нам понадобятся:
  
 1)   1 пачка качественного сливочного масла, 200 г
 2)   1 большой пучок укропа
 3)   соль
 4)   чеснок (по желанию)
 5)   щепотка черного или белого молотого перца
  
 Пачку сливочного масла выкладываем из холодильника размораживаться.
 
4121583_9215f5_wmark (600x450, 68Kb)
 
Если у вас есть возможность использовать домашнее, то получится еще вкуснее. Кстати, моя свекровь сама, в домашних условиях, взбивает масло из жирного молока.
  
 С утра она кипятит молоко и ставит потом его в холодильник, а вечером снимает слой образовавшихся сливок и складывает в баночку.
  
 Закрывает ее крышкой и взбивает «вверх-вниз» некоторое время. Получившееся масло перекладывает в небольшие коробочки или пакетики и убирает в холодильник.
  
 Вернемся к приготовлению нашего масла.
 
4121583_9ae783_wmark (600x450, 103Kb)
 
Зелень промываем и даем стечь лишней воде. Укроп или другую используемую пряность лучше оставить на некоторое время, чтобы жидкость ушла полностью.
 
4121583_3c9537_wmark (600x450, 98Kb)
 
Острым ножом измельчаем зелень и перекладываем в емкость.
 
4121583_f11259_wmark (600x450, 97Kb)
 
Добавляем соль и молотый перец. Погружным блендером слегка перемалываем смесь. Зелень выделит сок, который и окрасит масло в зеленый цвет. Можете добавить еще и измельченный чеснок.
 
4121583_61bd05_wmark (600x450, 106Kb)
 
Туда же кладем сливочное масло и смешиваем ингредиенты до однородной массы
 
4121583_7549c4_wmark (600x450, 43Kb)
 
Намазываем масло на свежий хлебушек и кушаем!
 
4121583_792721_wmark (600x450, 52Kb)
 
А что добавляете в бутербродное масло вы? 
 
4121583_a35ff3_wmark (600x450, 73Kb)
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку