-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Рулетики из баклажанов с сыром

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рулетики из баклажанов с сыром

3925073_825cda_wmark (600x450, 126Kb)
 
Я баклажаны просто обожаю, да и мои родные разделяют мое пристрастие. Поэтому мы часто готовим из этого чудо – овоща всякие разные вкусности (даже зимой, когда они далеко не дешевы).
  
 Почему то из баклажанов всегда получаются удачные блюда,  благодаря им невозможно ничего испортить. Особенное место баклажаны занимают в рецептах всевозможных закусок. Это всегда беспроигрышный вариант, который удивит даже самых взыскательных гостей или же ваших домочадцев. Стоит приложить немного усилий и фантазии – и замечательное блюдо у вас на столе.
  
Сейчас лето, поэтому овощей огромное количество, в том числе и замечательных баклажанов. Я думаю, стоит приготовить что-то вкусное. Предлагаю вашему вниманию пикантные рулетики из баклажанов с сыром.
 
 
  
Степень сложности – средняя.
  
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
  
 1. Баклажаны среднего размера (не мелкие) – 4 шт.
 2. Чеснок – 1 головка
 3. Сыр (соленый и не очень жирный) – 100 г
 4. Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
 5. Майонез – 2-3 ст. ложки
 6. Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки
 7. Соль
 
Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать вдоль на плоские ломтики – не очень тонко, чтобы не повредились, когда будем формировать рулетики. 
 Сверху посыпать солью и оставить минут на 15.
 
3925073_14d032_wmark (600x450, 125Kb)
 
3925073_95f745_wmark_1_ (600x450, 125Kb)
 
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла и обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон. Следить, если баклажаны впитывают масло – доливать еще.
 
3925073_d3b987_wmark (600x450, 124Kb)
 
Поставить готовые баклажаны остужаться, а тем временем измельчить вымытую зелень.
 
3925073_62848a_wmark (600x450, 188Kb)
 
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
 
3925073_ee85b3_wmark (600x450, 94Kb)
 
Сыр также натереть на мелкой терке.
 
3925073_b365db_wmark (600x450, 135Kb)
 
Смешать все эти ингредиенты в одной ёмкости и добавить к ним майонез, перемешать.
 
3925073_2c5a24_wmark (600x450, 131Kb)
 
Теперь можно формировать рулетики: на каждый ломтик равномерно распределить  начинку.
 
3925073_5875cf_wmark (600x450, 113Kb)
 
Затем аккуратно свернуть в рулетик, не повреждая баклажан.
 
3925073_825cda_wmark_1_ (600x450, 126Kb)
Рубрики:  овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку