-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_ПЕТРОВНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 4953
Комментариев: 254
Написано: 6209


Без заголовка

Суббота, 30 Июня 2012 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашнее сливочное масло вместо магазинного

 

Лучший завтрак для меня - обычный бутерброд с сливочным маслом. Особенно это блюдо хорошо с домашним, только что сбитым маслом.
Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
 
Итак, кому интересно, up (35x21, 1Kb)

images (118x89, 1Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4-5 литров холодной воды
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)миксер
 Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше, тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
0_68b76_4b6b845_orig (700x602, 93Kb)
Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
0_68b77_f018514d_orig (700x525, 134Kb)
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак — отделение пахты
0_68b78_6d44c08c_orig (700x525, 125Kb)
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
0_68b79_60a0da58_orig (700x583, 177Kb)
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
0_68b7a_1e10f24b_orig (700x525, 165Kb)
Это промытое масло в другой миске
0_68b7b_9e159b0b_orig (700x638, 186Kb)
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
0_68b7c_17e9cfb1_orig (700x525, 191Kb)
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
0_68b7d_5b337100_orig (700x505, 124Kb)
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
0_68b7f_d470a6a6_orig (700x525, 108Kb)
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите
0_68b7e_c900fe83_orig (700x525, 107Kb)
Лично я больше покупать магазинное не буду!

источник

Рубрики:  кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку