Без заголовка |
Запеканки - это всегда вещь стоящая, особенно, когда жаль тратить летнее время на простаивание у плиты.
На этот раз фаршем для картофельной запеканки послужила фасоль.
Натертая морковочка, лучок и фасолька стручковая потушены были вместе на оливковом масле. И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добавить в нее приправу для моркови по-корейски неострую. Это класс.
Слить воду, когда картофель отварился. Сам картофель размять (не приведи Господь блендером - только толкушкой) до пюреобразного бескомочного состояния.
Заправить сливочным маслом и желтками яиц, разровнять в форме, предварительно смазанной растительным маслом и присыпанной сухарями.
Сформировать запеканку. Верх смазать сметаной и вновь присыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке при температуре 170. Подавать лучше теплой - лучше будут держаться кусочки.
Автор Gala&Dan
Рубрики: | запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |