-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оль-га

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1144
Комментариев: 16
Написано: 1176


Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Готовим гранолу и правильно питаемся.

Если Вы следите за своей фигурой, то такое лакомство, как гранола, Вам будет кстати. Не надо покупать её, теперь её можно приготовить дома. Вкусно, полезно и быстро.


гранола

Сочетая в себе пользу злаков из цельного зерна и вкус лакомств (как правило – вредных для фигуры), гранола регулирует обмен веществ, содержание холестерина в организме, ускоряет вывод токсинов и при всех достоинствах блюдо «насыщает желудок» полезными элементами зерна без излишних калорий. Мало того, организм теряет немало калорий, перерабатывая этот продукт, принося несомненную пользу очертаниям вашей фигуры.

В граноле всегда цельнозерновые хлопья служат основой, тогда как различные вкусности:

курага, засушенная клюква или вишня, орехи, яблоки или клубника служат вкусовыми добавками. Если у вас нет аллергии, то заправкой может служить мед или же фруктовый сок. Отличное блюдо получится при добавлении к граноле кефира или йогурта.

А ещё можно сделать такое сочетание:

Хлопья овсяные  (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
Миндаль  — 100 г
Фундук  — 50-100 г
Семечки подсолнуха  (очищенные) — 100 г
Сахар коричневый  (можно не класть) — 50 г
Мед  (жидкий) — 6 ст. л.
Изюм  (без косточек) — 100 г
Корицa  (молотая) — 2 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не знаю, куда его дела, всю кухню перевернула – не нашла , заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.

С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом. Можно также добавить кунжут.

Попробуйте - это очень вкусно!

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  готовка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку