-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари__ночка_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 30259
Комментариев: 2471
Написано: 36125


Еще один вариант "головы Лошади" для салата

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения serbucna Еще один вариант "головы Лошади" для салата

Еще один вариант "головы Лошади" для салата

3646910_0sal_l_4_1_ (640x480, 63Kb)

 

В этом варианте использовался рецепт салата из консервированной рыбы (горбуши).Но нам важно не это,а сама идея оформления салата.

 



1.

Чтобы выложить голову лошади, нужно сделать небольшую разметку. Любой силуэт можно нарисовать, используя геометрические фигуры. Это треугольник, прямоугольник и две части окружности. На рисунке голова лошади выглядит примерно так:

0-1 (640x480, 86Kb)

2. Возьмите плоскую тарелку. Для начала поставьте майонезом (на кончике ножа) 5 точек. Это вершины треугольника и две крайние точки прямоугольника (морда лошади).

0-2 (640x480, 99Kb)

3.
Соедините все вершины точками майонеза. Чтобы мордочка не получилась плоской, точку в центре разместите не на прямой линии, а немного за ее пределами. 

0-3 (640x480, 106Kb)

4.
Проведите большую часть окружности, «рисуя» полукруглый затылок головы лошади. Маленькую окружность мы будем формировать непосредственно салатной массой.

0-4 (640x480, 111Kb)

5.
Далее, начиная с центра, выкладываем салат столовой ложкой.

0-5 (640x480, 122Kb)

6.
Чтобы придать нужную форму, нам понадобится небольшой, плоский, не очень жесткий инструмент, например, чистый шпатель.

0-6 (640x480, 148Kb)

7.
Держа его перпендикулярно тарелке на всех прямых майонезных линиях по очереди, выкладывайте салат, прижимая к шпателю. Сложным это кажется только на первый взгляд. Края салата, таким образом, получаются ровными и красивыми.

0-7 (640x480, 209Kb)

8.
Помогая шпателем, докладываем салат по большой окружности. Выкладывая маленькую окружность на «шее», используйте черенок ложки, ограничивая им количество салата для этой части головы. Сделайте пальцем небольшую выемку, формируя нижнюю губу. Уберите салфеткой все кусочки продуктов, которые попали на тарелку за контур лошади.

0-8 (640x480, 203Kb)

9.
Самая сложная часть приготовления завершена. Теперь салат нужно украсить. Разрежьте маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз, от второй половинки отрежьте сегменты и выложите из них бровь и рот. Еще одну маслину разрежьте поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделайте ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки.

0-9 (640x480, 207Kb)

10.
Разрежьте перо лука кусочками такого размера, чтобы можно было из него выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска «соедините» перья между собой еще одним колечком маслины.

0-10 (640x480, 213Kb)

11.
Сделайте с помощью оставшегося яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бочку салата тоже) и челку. В центр колечек маслин положите по зернышку кукурузы.

0-11 (640x480, 217Kb)

12.
Поверх яйца уложите зелень петрушки.

0-12 (640x480, 220Kb)

13.
Выложите зернами кукурузы несколько полосок лука.

0-13 (640x480, 213Kb)

14.
Смажьте майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного оживить его.

0-14 (640x480, 233Kb)

15.
Украшение салата мы закончили.

0-15 (640x480, 228Kb)

отсюда

 

3646910_s2 (214x62, 9Kb)

 

Рубрики:  кулинария
праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку