На днях мне ,как той вороне ,счастье привалило в виде мешка баклажан.Синеньких,как в нас в Одессе говорят
Теперь каждый день у меня на столе появляется этот красивый господин,к тому же очень вкусный
Для этого взять баклажаны,помыть их ,отрезать хвостики и порезать кружочками( у меня было 3 баклажана)
Посолить их и поставить на 20 минут в сторону,что бы баклажан пустил сок и ушла горечь
За это время нужно приготовить соус
Для этого 4 салатного перца желательно красного и 2 шт.перца чили измельчить в блендере
Добавить измельченный чеснок.Я люблю поострее,то чеснока беру целую головку.Ну а вы себе по вкусу берете
Все смешать.По вкусу добавить соль сахар,молотый кориандр(можно без него)и немного уксуса.
Баклажаны пустили сок,нужно высушить их с помощью салфетки.И поставить жарить на растительном масле до румяности.
Готовые синенькие охладить. Затем на каждый кусочек намазать соус
Натереть морковь на мелкой терке и тоже положить на кружочек баклажана
Сверху сыр сулугуни( можно взять острую брынзу)
И накрыть все снова соусом
Баклажаны получаются острыми и очень вкусными.Хорошо подать их к шашлычку или люля -кебаб
Смачного