-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Decor_Rospis Искусство_звука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4702
Комментариев: 67
Написано: 4810


Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Острая закуска из баклажан и сулугуни

 На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

На днях мне ,как той вороне ,счастье привалило в виде мешка баклажан.Синеньких,как в нас в Одессе говорят :-)

Теперь каждый день у меня на столе появляется этот красивый господин,к тому же очень вкусный
Изображение

Для этого взять баклажаны,помыть их ,отрезать хвостики и порезать кружочками( у меня было 3 баклажана)
Изображение

Посолить их и поставить на 20 минут в сторону,что бы баклажан пустил сок и ушла горечь
За это время нужно приготовить соус
Для этого 4 салатного перца желательно красного и 2 шт.перца чили измельчить в блендере
Изображение

Добавить измельченный чеснок.Я люблю поострее,то чеснока беру целую головку.Ну а вы себе по вкусу берете
Изображение

Все смешать.По вкусу добавить соль сахар,молотый кориандр(можно без него)и немного уксуса.
Баклажаны пустили сок,нужно высушить их с помощью салфетки.И поставить жарить на растительном масле до румяности.
Изображение

Готовые синенькие охладить. Затем на каждый кусочек намазать соус
Изображение

Натереть морковь на мелкой терке и тоже положить на кружочек баклажана
Изображение

Сверху сыр сулугуни( можно взять острую брынзу)
Изображение

И накрыть все снова соусом
Изображение

Баклажаны получаются острыми и очень вкусными.Хорошо подать их к шашлычку или люля -кебаб
Изображение

Смачного
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку