-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюме-ночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 8250
Комментариев: 111
Написано: 8614


>Нет ничего лучше правильно сваренного компота! Несколько отличных рецептов!

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Нет ничего лучше правильно сваренного компота! Несколько отличных рецептов!

Правила его варения - запоминайте. Удивительно полезные для здоровья рецепты!

Время варки компота зависит от того, какие фрукты вы используете для приготовления. Груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты - около 15 минут.

* Яблочный компот.

* На каждый килограмм яблок - 7 стаканов сахара и 5 литров воды.
* Яблоки почистить от сердцевины, разрезать на 6 частей.
* В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, довести до кипения, на небольшом огне варить 35-40 мин.
* Настаивать 10 минут. Пить в тёплом или охлаждённом виде.
* Чтобы яблоки во время варки не потемнели, можно на 7 минут замочить их в воде с добавлением лимонной кислоты.

Для придания яблочному компоту оригинального вкуса, можно добавить апельсиновые или мандариновые корки, чайную ложку корицы.

* Компот из сухофруктов.

На 1 килограмм сухофруктов - 5 л воды, 4 стакана сахара, стакан красного полусладкого вина, лимонный сок, 4 ст. ложки сладкого миндаля.

* Сухофрукты промыть, залить горячей водой.
* Добавить сахар и варить 50 мин.
* Влить вино и варить еще около 5 мин.
* Готовые фрукты выложить в стакан, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем.
* Охладить.

При варке компота из сухофруктов учитывайте, что дольше всего варятся яблоки и груши - 45 мин., поэтому их кладут первыми. Курагу и чернослив варят 15 мин., их положить во вторую очередь. Изюм варить 5 мин. - в последнюю очередь.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку