-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюме-ночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 8250
Комментариев: 111
Написано: 8614


>Рецепт нежной жареной курицы

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Рецепт нежной жареной курицы

1382639857_fritada-de-gallina (467x700, 219Kb)
Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. По этому рецепту курица получается так, что «пальчики оближешь» и «за уши не оттащишь» от приготовленного Вами блюда.

Необходимые ингредиенты:

1. Примерно два килограмма цыпленка. Если же не желаете брать целую птицу, то возьмите куриное ассорти;
2. Стакан белого вина (примерно 200мл);
3. Два стакана апельсинового сока;
4. Пол чайной ложки порошка корицы;
5. Щепотка молотой гвоздики;
6. Головка чеснока среднего размера. Хотя, если Вы любите чесночный запах, то можете взять головку побольше;
7. Еще одну половину головки чеснока;
8. Две чайные ложки молотого тмина;
9. Соль.

Целую головку чеснока измельчите и смешайте его с тмином, вином и апельсиновым соком.
Кусочки курицы маринуйте в этой смеси на менее двух часов. Идеальный вариант – замочите курицу в маринаде на ночь. Да, долго, но поверьте – результат того стоит.

Для жарки этого блюда понадобится глубокая сковорода, в которую должна поместиться курица с маринадом. Положите в нее курятину, залейте сверху жидкостью, а затем добавьте целые зубчики чеснока и куски лука.

Сковородку поставьте на средний огонь и следите за тем, чтобы маринад постоянно кипел. Оставьте на плите на полтора часа – сигналом к уменьшению огня должно послужить уменьшение жидкости. Не забывайте время от времени помешивать.
Продолжайте готовить блюдо еще полчаса, не забывая постоянно размешивать. Дождитесь, пока маринад полностью не испарится и сок курицы не заменит жидкость.
Постоянно помешивайте, иначе курятина подгорит. Готовьте еще двадцать пять минут – кусочки курицы должны стать коричневого цвета.
Это блюдо идеально пойдет в паре с картофелем или рисом. Также можно добавить овощи.

Приятного аппетита!

http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-my...t-nezhnoy-zharenoy-kuricy.html
Рубрики:  рецепты/второе блюдо из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку