-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюме-ночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 8250
Комментариев: 111
Написано: 8614


>Мой рецептик вкусного овсяного печенья

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мой рецептик вкусного овсяного печенья.

1382178385_SANY5773 (700x513, 198Kb) 

Разбиваем 1 крупное яйцо (или 2 мелких), взбалтываем.

Туда добавляем 1 ст.ложку меда и 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления и замачиваем их в отдельной посудине минут на 15.

В это время растапливаем на плите в металлической миске 100 г. маргарина. Туда же добавляем 100 г. сметаны и 2 ст. ложки майонеза.

Все это размешиваем до равномерной массы.

Затем туда бухаем 5 столовых (с горкой) ложек коричневого неочищенного сахара, либо, если такового нет в хозяйстве, 6 ложек обычного (но без горки).

Туда же чайную ложку корицы, 2 порошка ванильного сахара (или по вкусу ванили).

Выливаем в тесто овсяно-яично-медовую смесь.

Муки вмешивать столько, чтобы тесто не липло к рукам. Это получается где-то приблизительно 0,5 кг, но может быть и больше.  В процессе добавления муки всыпать 2 порошка рыхлителя.

Затем, когда тесто уже готово, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на небольшие кусочки. Скатать из них шарики и расплющить в ладонях. Получившиеся пластинки выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой. 

Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-190 градусов до такого цвета как на фотке (фотка моя!).

В результате получается нечто среднее между магазинным овсяным и песочным печеньем. Очень нежное, рассыпчатое и ароматное. 

А главное - к зубам не прилипает!)))

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку