Цитата сообщения shapo4ka90
Кабачковые рататуй-роллы.
Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо...А вот рататуй-роллы встретишь редко, так что давайте готовить!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Как готовить:
1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
2. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
3. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
4. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
5. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Кстати сейчас
Читаю книги про Гарри Потера заходите и давайте читать вместе онлайн. Очень интересный сайт посвященный полностью Гари Потеру!!!