Каждое филе разрезаю на две половины вдоль, чтобы получилось четыре плоских кусочка. Если филе большие, то можно каждое разрезать на три части.
Слегка отбиваю каждый кусочек, солю, добавляю перец, специи и отставляю в сторону.
Картофель натираю на крупной терке.
Чеснок измельчаю, лук нарезаю.
В картофель добавляю яйцо, муку, сметану, лук и чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись.
Разогреваю сковороду с растительным маслом.
Теперь кладу в картофельную массу кусочек филе, окунаю его поглубже, потом под него подкладываю лопаточку, чтобы картофельная масса не стекла обратно в тарелку. И переношу кусок на сковороду.
Обжариваю по две минуты с каждой стороны.
Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю в него куриные шницели.
Смазываю сметаной
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.