-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюме-ночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 8250
Комментариев: 111
Написано: 8614


>Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Мусака - греческая запеканка с баклажанами и фаршем.

3407372_ (616x462, 95Kb)

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, посолить и оставить на полчаса. Сполоснуть и обсушить, затем обжарить на растительном масле.

Измельченный лук спассеровать, добавить мясной фарш и жарить в течение 5-ти минут.

Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, зелень петрушки. Тушить полчаса.

Для приготовления сырного соуса обжарить муку на сухой сковородке. Сняв с огня, всыпать молотый мускатный орех и влить молоко.  Нагреть соус, но не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Снять с огня, всыпать половину порции пармезана, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму выложить подготовленные баклажаны, на них – слой мяса, затем опять баклажаны и опять слой мяса. Сверху - баклажаны.

Соус аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Выложить соус поверх баклажанов и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке 1 час при температуре 220 °С.

Рубрики:  рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку