-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тюме-ночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 8250
Комментариев: 111
Написано: 8614


>СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один из вариантов рецепта супа-пюре из тыквы с морковью, копченой грудинкой и орехами. Сырокопченая грудинка, обжаренная с грецким орехами, придает блюду не только сытность, но и насыщенный мясной вкус и чудесный аромат. Рецепт этого супа я узнала из журнала "Школа Гастронома" №10 за 2012 года.



Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:

300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст. л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.

Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками:


В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая:


Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут:


С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре:


Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения:


Бекон нарезать, орехи крупно порубить:


В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты:


Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать. Приятного аппетита!


http://cook.rutxt.ru/node/2440
Автор: кулинар на RUtxt - Наташа Имшенецкая
Рубрики:  из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку