Цитата сообщения Veh07
Горячее блюдо "Гусарики".
источник
![1347535669_gusariki_1 (480x360, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/942/91942076_1347535669_gusariki_1.jpg)
Нам потребуется:
75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.
Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
![гусарики_2](http://ladyflower.ru/uploads/posts/2012-09/1347535684_gusariki_2.jpg)
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
![гусарики_3](http://ladyflower.ru/uploads/posts/2012-09/1347535709_gusariki_3.jpg)
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
![гусарики_4](http://ladyflower.ru/uploads/posts/2012-09/1347535700_gusariki_4.jpg)
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
![гусарики_5](http://ladyflower.ru/uploads/posts/2012-09/1347535667_gusariki_5.jpg)
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
Подавать горячими.
![гусарики_6](http://ladyflower.ru/uploads/posts/2012-09/1347535698_gusariki_6.jpg)
Приятного аппетита!