-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анитнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 1584
Комментариев: 54
Написано: 1784


ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С КОНЬЯКОМ

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С КОНЬЯКОМ

Наталья Дегтярёва добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты»

Всем давно известно, что блюда из печени полезны, что их необходимо периодически включать в меню! На протяжении долгих лет, велась "печёночная" война с дочкой! Я перепробовала массу блюд из печени, но каждое было встречено негодованием и съедено с ворчанием. Найдя несколько рецептов колбасы из печёнки, я собрала из них один на своё усмотрение. И, о чудо, получился рецепт печёночной колбасы который был принят и съеден на ура! Теперь другая проблема, проследить чтобы не было съедено слишком много....
Ингредиенты:
Печень говяжья 500 гр, печень куриная 500 гр, сало 400 гр,масло сливочное 250 гр, сметана 200 гр, 3-4 яйца, 3 ст.л. манной крупы, лук 3-4 головки, 4-5 зубчиков чеснока, коньяк 3-4 ст. л., соль, перец, базилик, майоран, свиные черева примерно 2-2,5 метра.
Приготовление:
Печень, сало пропустить через мясорубку. Часть сала отложить для обжарки лука. В смесь сала и печени добавить яйца, соль, перец, базилик, майоран, сметану, манку, чеснок, коньяк хорошо перемешать и оставить настаиваться минимум на 1-2 часа. Лук нашинковать мелко и обжарить на сале. Оставить остывать, положив в лук сливочное масло чтобы оно подтаяло.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Подготовленные черева наполнить фаршем, но не плотно т.к. при приготовлении манка расширяется и может разорвать оболочку. Размер колбас на усмотрение. На колбасках необходимо сделать многочисленные проколы иглой, для предотвращения разрыва оболочки.
large (700x525, 102Kb)
Для запекания: колбасу смазать растительным маслом и при желании жидким дымом. Запекать при 180◦С примерно 50-60 мин. В середине процесса запекания желательно дополнительно сделать проколы и перевернуть колбасу.
Для колбасы на пару: смазать колбасу растительным маслом и варить на пару примерно 50 мин., периодически делая новые проколы иглой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты./мясные блюда
Метки:  

tanch-mamon   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Анитнева, спасибо за цитирование и внимание моему дневнику!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:26ссылка
Интересный рецептик, хочу попробовать. Спасибо.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 14:33ссылка
Анитнева, на фото из серии "не проходите мимо", рука так и тянется к тарелке!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку