-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анитнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 1584
Комментариев: 54
Написано: 1784


Банановые секреты часть 2

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Банановые секреты часть 2

По-латински банан означает «фрукт мудрого челове­ка»

05 (700x528, 83Kb)

Естествовед Карл Линней назвал банан - «райское дерево».

При неимении хлеба беднота тропических ши­рот всегда могла продержаться на банановой диете.

На­пример, африканцы добавляют бананы буквально во все - в кашу, в томатный суп, в омлет с ветчиной.

А в Уганде и Бурунди большую часть урожая превращают в пиво.

Ба­нан - продукт скоропортящийся, поэтому он потребля­ется в тропических странах исключительно в местах его произрастания.

До Европы экзотический фрукт добрался только в начале XX века, когда появились первые специ­ально приспособленные для перевозки таких фруктов су­да.

Они оборудовались полками, продуваемыми охлаж­денным воздухом для поддержания температуры около 12 градусов по Цельсию.

Только таким образом можно было доставить в Европу большое количество бананов.

В то же время этот фрукт не выносит холодильников: при температуре ниже 10 граду­сов банан уже не дозревает. Так что следует помнить, что зеленый банан начинает быстро желтеть только при ком­натной температуре.

И еще. Чем меньше фрукт по разме­рам, тем ароматнее.

Банан - продукт питательный.

100 г банана дают чело­веку 99 калорий.

Поэтому фрукт рекомендуют спортсме­нам

. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом.

Это позволяет быстрее восстановить силы атлетам.

В сушеном же виде бананы лучше употреблять в умеренных дозах: на 100 г уже приходится 285 килока­лорий.

Бананы особенно полезны людям, страдающим сдечно-сосудистой недостаточностью, осложненной оте­ками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени, желчевыводящих путей, диабете, они снимают об­щее напряжение и беспокойство, улучшают сон.

Их исполь­зуют для лечения язвы желудка, ибо бананы стимулируют рост клеток и выделение слизи, защищающей желудок от разрушающего воздействия кислот, вырабатываемых ор­ганизмом в процессе пищеварения.

В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, B1fВ2, РР, Е, каротина, ферментов, микро­элементов (особенно калия); имеются органические кис­лоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах.

Этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.

По мнению исследователей, один фрукт перекрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии.

Счи­тается даже, что 1 банана в день достаточно, чтобы из­бежать инфаркта.

А вот с зелеными плодами банана спе­циалисты советуют быть поосторожнее - они плохо пере­вариваются.

Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, что­бы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозрев­шими, и они дозреют дома.

Никогда не храните бананы в холодильнике, так как они чернеют при низких температу­рах.

Еще совет: очищая кожуру, снимайте также все белые нити.


Профессор Селезнёв

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку