-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 1125
Комментариев: 25
Написано: 1150


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-армянски - нежнейшая курочка в фантастически вкусном маринаде

На улице осень, заметно похолодало и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша, это изумительная добавка к курице по-армянски.

Рецепт: Курица по-армянски







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Голень куриная — 6 шт
Лаваш — 2 шт
Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

Курица по-армянски фото

 

Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочное масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.

Курица по-армянски ингредиенты

 

Готовить можно как из целой курицы, так из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.

Курица по-армянски Голень куриная

Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

Курица по-армянски Лаваш

 

На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.

Курица по-армянски Мацони

 

Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180* ( учитывая особенности своей духовки).

Курица по-армянски Чеснок

 

Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.

Курица по-армянски Перец болгарский

 

Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!

 

Приятного аппетита!




 

 

                                                                              Курица по-армянски

Рубрики:  Рецепты/Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку