Цитата сообщения Лилёша
Нежная курица "В оболочке"
Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.
грудка куриная — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
соль
перец чёрный
базилик (сушеный)
белок яичный — 1 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
мёд (неполная) — 1 ч. л.
кунжут — 1 ст. л.
соевый соус — 1.5 ст. л.
чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт.
горчица — 1 ч. л.
Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, добавить лимонный сок, помять всё руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мёд, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус солёный.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, всё хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, всё хорошо перемешать, жарить ещё около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка - довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.
На гарнир была свежая, запечённая в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник