-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стрекоза_Иришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 255


Салат «Принцесса на горошине»

Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Принцесса на горошине»



«Принцесса на горошине» это не только знаменитая сказка, но и вкусный праздничный слоеный салат, рецепт и пошаговое приготовление этого салата из вареной куриной грудки с шампиньонами, печенью, яйцом и консервированным зеленым горошком.

печень говяжья – 500 гр.
грудка куриная – 1 шт.
грибы шампиньоны – 10-15 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
орехи грецкие – 150 гр.
яйца – 5 шт.
горошек зелёный или нут – 1 банка.
майонез – 500 гр.

Печень и куриную грудку для салата очистить от плёнок и жилок, отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить. Грибы порезать (как угодно – я резала слайсами), выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с репчатым луком, порезанным мелким кубиком до готовности. Остудить.
1 слой салата: консервированный зеленый горошек смешать с двумя ложками майонеза, перемешать и выложить на дно вазы.
2 слой салата: грибы жареные с луком, выложить на горошек, промазать майонезом.
3 слой салата: курицу порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить на грибы.

4 слой салата: печень нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить на куриную грудку.
5 слой салата: яйца натереть на крупной тёрке, промазать сверху майонезом.
6 слой салата: сверху украсить размельчёнными грецкими орехами.

Дать салату немного настояться в холодильнике.
Салат из куриной грудки, печени, шампиньонов и горошка получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Он сытный и простой в приготовлении. Вместо говяжьей печени в салате можно использовать куриную, а курицу использовать не вареную, а запеченную. Зеленый горошек в салате по этому рецепту можно заменить на консервированный нут в банках (у ряда консервов Бондюэль его можно найти в супермаркетах) и для пикантности перемешать нижний слой с небольшим количеством натертого чеснока.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 03:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку