-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Яблоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Я_ВЕДАЮ Школа_славянской_магии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 3939
Комментариев: 77
Написано: 4207


Сотэ на зиму

Вторник, 01 Октября 2024 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму

соте1 (700x427, 301Kb)

Это невероятно вкусное и не слишком жирное блюдо, которое легко приготовить. Когда я попробовала впервые этот рецепт, в нем было гораздо больше масла и уксуса. Но я адаптировала его под вкусы моей семьи, и теперь мы не можем насытиться этим вкусным соте или икрой, как бы вы его ни называли! Это блюдо можно есть каждый день, и оно не надоест. Я не жарю ингредиенты и не стерилизую их долго – лишь слегка, чтобы сохранить свежесть вкуса.
 
Если вы уже готовили что-то подобное, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях. Если еще нет – настоятельно рекомендую попробовать. Ваши родные будут в восторге!


соте1-1 (308x500, 53Kb)

Как приготовить:
 
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.


соте2 (500x218, 63Kb)

Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
 
Хотя я не встречала давненько горьких баклажанов, для в этом рецепте я все же солю их предварительно, дабы они выпустили сок и готовились быстрее.
 


соте3 (500x208, 47Kb)

Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
 
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.
 
2835299_sote4 (500x197, 123Kb)
 
В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.
 
Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает. Если ваша семья любит острее, можно перца больше добавить, или вовсе не добавлять, если не любите остроту.


соте5 (500x213, 78Kb)

Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.
 
Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут. Я предпочитаю использовать твердые сорта помидоров, такие как сливки, и беру их в таком же количестве, как и баклажаны.


соте6 (500x222, 92Kb)

В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно вносим чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус. Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.
 
Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую всегда банки в микроволновке – это надежно и быстро.
 
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут. Так банки будут надежно храниться даже в обычном шкафу кухонном.
 
Готово! Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию.
 
Из указанного кол-ва ингредиентов примерно выходит 5 полулитровых банок.

соте8 (700x427, 301Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку