Цитата сообщения Жанна_Лях
ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*
Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Тесто может храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере в течение пары недель. Вынимайте из камеры вечером, чтобы утром можно было приготовить вкусный завтрак.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
молоко, 150 мл;
мука, 300 мл;
масло сливочное растопленное, 50 г;
соль щепотка
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, солью и молоком. Вымешиваем эластичное тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было нужной структуры.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 20 минут на столе.
Раскатываем тонкий пласт теста и нарезаем его на квадратики или при помощи формочек вырезаем печенье.
Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем хворост до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях