-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Яблоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Я_ВЕДАЮ Школа_славянской_магии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 4032
Комментариев: 83
Написано: 4189


Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

Пятница, 31 Мая 2024 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" (без стерилизации)


Рецепт маринованных огурцов "Болгария отдыхает" заполнил просторы Интернета. Вот и я решила так замариновать огурчики. Рецепт очень простой и быстрый, огурчики получаются сладковатыми и вкусными. Я думаю, такие огурцы хороши сами по себе.  


 

Очень рекомендую приготовить огурцы "Болгария отдыхает". Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки - залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом! 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



(на 4 банки объёмом 800 мл): 

огурцы свежие - 1,5 (примерно) кг;

морковь (крупная) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

веточки или зонтики укропа.


Для маринада:


вода - 2 литра;

сахар - 7 ст. л.;

соль - 3 ст. л.;

уксус 9% - 180 мл.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. 



Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. <br />



Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.



Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.



Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.



Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.<br />



Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.



Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.<br />



Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.



Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.<br />



Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.



Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.<br />



Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.



Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.<br />



Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.



Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.<br />


 

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"


 


 



 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку