Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек. |
И чего только не придумают для создания новых идей декора !:) нам только успевай заносить к себе оригинальные идеи , к которым относится и этот мастер-класс, посвященный сладкому пасхальному декору :)
Обычно для таких полых прозрачных яиц используется пряжа , шарик воздушный и клей-затвердитель.
Это же декоративное яйцо- съедобное !:) представляете, какой восторг будет у Ваших деток ?:)))
Уверена, что и Вам эта вкусняшка придется по душе:)
Давайте изучим рецепт для создания этих полых пасхальных яиц :)) Кстати, меня осенила идея :) если формочку для песочницы обернуть пищевой пленкой, то можно и другие оригинальные формы декорировать таким способом :) давайте приступим к изучению технологии :))
основным игредиентом для этого проекта является шоколад ! Конечно можно использовать белый, розовый или в крайнем случае коричневый : такие плиточки доступны в магазинах) но если Вам повезет, то тогда покупайте еще и цветной шоколад , который продается в таблеточках, как показано ниже на снимке.
Шоколадные конфеты тает в пастельных тонах (1 стакан твердых конфет плавится = 3 полые яйца)
кондитерские мешки или обычный прочный мешок, который не расплавится от горячего содержимого.
Латексные воздушные шары
Антипригарный разбрызгиватель
Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей
прищепки
Пластиковые стаканчики (больше, чем ваши завышенные воздушные шары)
Малtymrbt конфетки ( например, морские камушки ).
Надуваем сначала шарики, размером с крупные яйца, а на водяной бане растапливаем шоколад.
Можно растапливать шоколад в микроволновой печи - 30 секунд. с перерывами на размешивание.
смотрим мастер-класс по снимкам.
После полного высыхания отрежьте хвостик шарика и выпустите воздух, после чего удалите шарик.
по материалам сайта-sheknows.com
Ну вот, мы познали еще один оригинальный и вкусный способ декорирования :))
придумывайте новые возможности, раскручивайте дальше эту идею :))
Благодарю Вас за внимание и успешных оригинальных Вам экспериментов :))
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |