Твороженый торт Наполеон |
Спасибо за рецепт Терезе
Если приготовите этот Наполеон - не пожалеете. Он очень вкусный и совсем без масла!
Нам понадобится :
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пачка творога (250-200 грамм)
1 чайная ложка соды (с маленькой горочкой)
соль, ваниль
мука примерно 1,5 - 2 стакана
Приготовление:
Замесить тесто, чтобы можно было раскатать коржи(не круто, но и не мягко-иначе порвутся), получается 8 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.
Вырезать коржи любой формы ( можно взять крышку от кастрюли).
Выпекать на СУХОЙ сковороде, если боитесь что прилипнет корж можно на сковороду положить лист пергамента и выпекать на нем все коржи, они хорошо отходят от бумаги.
Лучше пропитать готовые коржи каким нибудь сиропом или развести сгущенку молоком (1:1)
Готовые коржи промазать любым теплым заварным кремом,который вы любите,
а можно сделать так:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 1 ст.сахара, 200 г слив.масла (все перемешать).
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5.
Или сделать крем в микроволновке.
Промазать коржи, посыпать тертыми орехами, крошкой печенья или украсить на свое усмотрение.
Дать настояться торту ночь при комнатной температуре. http://veracrimea.blogspot.com/2013/06/blog-post_20.html
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |