Ленивое тесто для любых пирогов |
Ленивое тесто для любых пирогов
Ингредиенты:
100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного продукта), 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительное масло, мука.
Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды.
Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т.е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Я сделала сладкое тесто с ванилином и раскатала на три рулета- с маком, изюмом, орехами и кокосом. Нарезала на порции и защипив кончики уложила на противень. После расстойки (зависит от дрожжей) через 1,5 часа смазала пирог яйцом и посыпала коричневым сахаром. Выпекала при 180 гр около часа(такая духовка). Готовый пирог завернула в бумагу, полотенце и поставила на решетку до остывания. Лучше пирог остудить, но это как получится...
Источник http://nayemsya.ru/hleb-i-testo/18629-lenivoe-testo.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ленивое тесто для любых пирогов
Часть 2 - Творожное желе
Часть 3 - Десерт. Творожные яйца
Часть 4 - Зайчики с шоколадом
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ленивое тесто для любых пирогов
Часть 2 - Зайчики с шоколадом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |