Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
Существует много способов украсить бокалы на свадьбу.
Предлагаю вам 22 варианта дизайна свадебные фужеры. Все они основаны на том, что на стекло приклеивается какое-либо украшение.
Чем приклеить кружево, ленты, цветы, бусины, стразы, лепестки цветов к стеклу?
Лично я пользовалась супер-клеем на основе цианоакрилата (набора “Девичьи мечты”). Главное здесь - аккуратность, чтобы клей не выступал вокруг украшения.
Если же вы испачкали стекло супер-клеем, существуют специальным растворители или же клей аккуратного удалить иголочкой (этими методами я на практике не пользовалась).
Чтобы понять всю методику, попробуйте для начала украсить обычный стакан.
Нам потребуется красивое кружево.
1. Оберните бокал кружевом.
2. Отрежьте необходимую длину + несколько миллиметров на запах.
3. Аккуратно приклейте кружево к стеклу.
4. Чтобы украсить ножку фужера, возьмите кусок кружева.
5. Сметайте его ко одному краю.
6. Затяните намёточную нить так, чтобы получилась “юбочка”, которой можно обернуть основание бокала.
7. Закрепите нить.
8. Приклейте “юбочку” вокруг ножки.
Украшение свадебных бокалов кружевом можно усложнить, прикрепив бант из лент вверху ножки.
Саму ножку фужера можно обернуть лентой по спирали, а вверху прикрепить бантик с розочкой из лент или со стразами.
Вот несколько способов сделать розу из лент (для маленькой розочки см. способ 4).
Из ленты (атласной, капроновой, кружевной) делаем бант, украшаем его стразами или декоративным элементом и прикляем к фужеру.
Или же из лент делаем розы и цветы, дополняем их сеточкой, кружевом и приклеиваем к стеклу.
Для декорирования свадебных бокалов подойдут и искусственные листья и стразы.
Чтобы создать более замысловатый узор на свадебном бокале, его можно расписать вручную специальными красками для стекла и керамики. А поверхность фужера покрыть бусинами (эта работы требует большой аккуратности).
Розу из лент для украшения фужера заменим готовым декоративным цветочком со стразами.
Как сделать бутон вокруг ножки бокала?
Для этого сложите широкую атласную ленту пополам лицевой стороной наружу (см. “Роза из широкой атласной ленты” рис. 1 )
Сметайте по кромке.
Стяните смёточную нить. Закрепите её.
Полученной присобранной лентой обклейте бокал.
Место стыка концов лент прикройте цветком и бантом.
Лепестки вокруг бокала можно сделать петельками из лент.
Сначала их надо скрепить ниткой друг с другом, а потом приклеить к стеклу.
На кусочки лески можно нанизать и приклеить бисеринки, и, покрыв нижний кончик клеем, поместить эти своеобразные “тычинки” в центр “цветка”. Ножку - обернуть лентой.
Для этого нам потребуется красивый искусственный цветок.
Цветок надо разобрать на отдельные лепестки.
И этими лепестками мы оклеиваем верх ножки свадебного бокала, имитируя цветок.
Лепестки украшаем бусинами.
Под цветком - добавляем бант из лент и стразы.
Соберите букетик из искусственных цветов.
Букетик и его обрамление надежно скрепите между собой и приклейте к стеклу.
Фужеры можно украсить и живыми цветами. Но к концу свадебного вечера живые цветы увянут.
Необычное, яркое и, в то же время, нежное решение.
Нам потребуются перья. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают разных размеров и форм.
Перья и розу из лент необходимо приклеить к стеклу.
Или же из разноцветных перьев, лент и бусин можно составить букетики.
И это лишь общие правила, как можно украсить свадебные бокалы своими руками. Фантазируйте и создавайте свои неповторимые свадебные бокалы.
Подборка фотографий по материалам сети Интернет.
Автор текста: Дарина Никонова
|
Без заголовка |
Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки
|
Без заголовка |
Привет мои дорогие! Не секрет, что у нас, худеющих девушек часто портятся волосы. Нашла интересную статью по этому поводу, спешу поделиться с вами Сама не делала еще, хочется узнать ваше мнение
На создании статьи меня сподвиг не совсем удачный опыт ламинирования волос. я, будучи жертвой рекламы, насмотревшись красивых картинок \"ДО\" и \"ПОСЛЕ\" ламинирования волос, под которыми, справедливости ради надо сказать, никто не указывал, что \"ПОСЛЕ\"-это чаще всего уложенные, покрашенные и подстриженные волосы, сфотографированные в хорошем освещении, пришла в салон и со словами \"хочу ламинирование\" села в кресло. Процедура эта долгая и утомительная, особенно на длинных волосах, но я, предвосхищая потрясающий эффект, терпела, а зря. Смотрю я на свои волосы и судорожно пытаюсь узреть красоту невероятную, ту что на картинке в салоне, которую щедро отфотошопили, а результат то как то не впечатлил. Нет, волосы конечно гладкие, блестящие, да вот досада: они у меня всегда такие. Собственно вопрос \"За что я заплатила 7 тысяч рублей?\" возник сам собой, о чем я и сообщила мастеру, на что она округлила свои криво подкрашенные глазки и заявила:\"А что Вы хотели? Волосы в хорошем состоянии, неокрашенные, здоровые, правда концы чуть суховаты, а так все отлично\". Ну тут пришел мой черед удивляться и спрашивать, о том, что не могла ли она сообщить эту очень ценную информацию немного раньше, на что она ответила гениально \" У нас желание клиента-закон\". Готова спорить, про себя она подумала \"Кто ж такими идиотками разбрасывается, готовыми деньги платить\". Но все же, хоть один плюс у ламинирования был- волосы стали более гладкими. Позже, в инете, я нашла информацию про желатиновые маски для волос, эффект которых сравним с ламинированием. Вот я и решила поделиться с Вами этим открытием.
Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных.
|
Без заголовка |
Очень хорошая подборка пецептов для аэрогриля
С помощью аэрогриля пища приготавливается за счёт горячего воздуха, который обдувает продукты, находящиеся на специальной решётке. Это позволяет не добавлять при приготовлении блюд жиры и существенно снижать их калорийность.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
интересное |
|
Без заголовка |
Идея и дизайн - из интернет, исполнение и описание - авторское с небольшими изменениями.
|
Без заголовка |
|
худеем вместе |
Цитата сообщения худейка Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! как худеют звезды- диета Дюкана. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон никогда не испытывала про...
Метки: диета дневник комментарии блог блоги худеют звезды- Дюкана. |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
стихи |
|
Без заголовка |
Адыгейский сыр
Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557
|
Без заголовка |
|