Шапка Гугуцэ |
Хочу поделиться удивительно вкусным десертом из молдавской кухни. Готовится он из блинов.
|
наборный край спицами, вывязывая кайму |
|
наборный край спицами, вывязывая кайму |
наборный край спицами, вывязывая кайму
1.
Такое начало вязание совершенно уникально как по своему внешнему виду, так и по технологии исполнения.
В двух словах: сначала вывязывается узкая кайма с ажурными краями, затем вдоль краев набираются петли, которые и станут основой трикотажного полотна.
Набираем две петли.
2.
Поворачиваем работу, отправляем спицу с петлями в левую руку, берем вторую спицу правой, делаем накид и снимаем первую петлю левой спицы движением справа налево, оставив нить за работой.
3.
Вторую петлю провязываем лицевой...
4.
...а затем протягиваем ее сквозь снятую петлю.5.
Первый ряд каймы завершен. Проверьте себя: на спице должно остаться две петли.
Единственный известный мне источник, описавший ажурный наборный край - Курс женских рукоделий, изданный в С-Петербурге в 1902 году и рекомендованный во все тогдашние женские учебные заведения. Не могу удержаться от удовольствия процитировать оригинальную инструкцию:
Сперва нужно накинуть две простыя петли.
Перевернуть работу. накинуть нитку на спицу, провести ее сквозь первую петлю справа налево и взять петлю на правую спицу.
Связать вторую петлю и перетянуть первую через вторую.
Таким образом продолжать до желаемой длины.
После этого набирают на спицу все пико одной стороны и вяжут как обыкновенно.
Поворачиваем работу и повторяем описанную последовательность шагов необходимое число раз. В результате получится примерно такой "колосок":
6.
Повернем работу на 90° и вывяжем из недавних накидов - "зерен" "колоска" новые петли. Расстояние между накидами может оказаться значительным - во имя более плотного полотна между вывязыванием петель можно делать накид или даже два.
7.
Между "зернами" по одному накиду
Серия сообщений "уроци":
Часть 1 - наборный край спицами, вывязывая кайму
Часть 2 - Волшебные узоры
Часть 3 - Набор петель
...
Часть 36 - Школа вязания "Шерстяные истории". Набор петель-Пико.
Часть 37 - Узоры спицами со спущенными петлями
Часть 38 - Двухцветная двухсторонняя гладь от tricotersu
|
Японская кружевная маечка. |
|
Нарядные пинетки спицами "Нежность" |
Пинетки необходимо иметь в гардеробе каждому малышу.
У маленьких детей слабо развита терморегуляция и особенно сильно мерзнут у них конечности ножек и ручек.
Теплые вязаные пинетки помогут сохранить ножки Вашего малыша в тепле.
Данная модель пинеток связана на двух спицах.
Нарядность пинеткам придают сочетание цветов (белый и сиреневый)
и узор спицами "косы".
Вязать теплые пинетки для малышей можно из качественной шерсти, акрила, смеси шерсти с акрилом или акрила с хлопком. Рекомендации по выбору пряжи для вязания пинеток можно прочитать тут:Пинетки
Пряжа: 100% Merinos (Меринос - Merinos Extrafine), 145м/50г, белого и сиреневого цветов.
Спицы: №3
Описание работы:
Подошва пинетки.
Вязание этой модели пинеток начинается с вязания середины подошвы.
Набрать на спицах 26 петель пряжей белого цвета (на длину стопы 9 см).
Размер пинеток зависит от возраста ребенка.
Примерное соответствие возраста ребенка и длины его стопы:
0-3 месяца - 8-9 см
3-6 месяца - 9-10 см
6-8 месяцев - 11 см
8-10 месяцев - 12 см
10-12 месяцев - 13 см
до 18 месяцев - 14-15 см.
Провязать 12 рядов таким образом:
Лицевая сторона - все петли лицевые, кроме последней (кромочной).
В каждом ряду добавлять 4 петли (вязать лицевой скрещенной): по 1 петле после первых двух петель в начале ряда и перед двумя последними петлями в конце ряда, и перед двумя центральными и после них. Середину ряда можно отметить ниточкой контрастного цвета.
Изнаночная сторона – 1 петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.
На спицах должно получиться 50 петель.
- Бортик пинетки.
Далее 10 рядов платочной вязки: все ряды вязать лицевыми. Вязать по два ряда сиреневой пряжей и 2 ряда белой пряжей.
- Мысок пинетки.
Для мыска пинетки снять на вспомогательные спицы первые и последние петли.
Продолжить вязание центральных 10 петель пряжей белого цвета, провязывая вместе в конце каждого ряда последнюю петлю мыска с первой петлей со вспомогательной спицы.
Схема вязания мыска пинетки спицами для этого размера. Если язать пинетки большего размера необходимо увеличить узор. В зависимости от того сколько рядов необходимо добавить: можно добавить в конце, середине или начале узора.
Вязать до тех пор, пока на каждой из вспомогательных спиц не останется по 12 петель.
- Манжета пинетки.
Продолжить вязание всех петель пряжей белого цвета.
Связать один ряд с отверстиями для шнура:
*2 петли лицевыми, 2 петли вместе лицевыми, 1 накид *, повторять от * и до *.
Далее вязать пряжей сиреневого цвета по схеме:
Схема вязания манжеты пинетки спицами.
Закончить вязание манжеты пинетки пряжей белого цвета: 4 ряда платочной вязки.
Закрыть петли. Обрезать нить, оставив необходимой длины для выполнения шва.
- Сборка пинетки.
Выполнить шов. Продеть атласную ленточку в отверстия пинетки и завязать красивым бантиком.
|
jiletik |
|
Спицы.Мохеровый пуловер. |
|
Graphite mittens |
|
strong>Даём сланцам вторую жизнь))) Переделка |
я очень люблю лето))) жарко.... и поэтому частенько посещаем пляж.... обожаю резиновые сланцы!!! но... у всех они одинаковые.... захотелось как-то разнообразить сланцы, и сделать что-то не как у всех....
после некоторых поисков и лазаний по просторам интернета, нашла интересный мастер-класс.. теперь делюсь с вами)))
что нам понадобится:
1. сланцы - одна пара
2. трикотажная ткань
3. ножницы
4. горячий клей
5. отвёртка
6. хорошее настроение
|
жакет |
описание модели на сайте http://parijanka.net/index.php?option=com_content&...6&id=2360:--2959-phil-2167
|
strong>Спицы.Ажурный пуловер с отделкой крючком. |
|
Спицы.Ажурный пуловер с отделкой крючком. |
|
Шоколадный торт с фисташками |
|
|
Учимся вязать с berroco (видео) |
|
strong>Тонкая вишневая веточка. Вяжем сарафан |
|
Шарф в технике Brioche |
|
Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек! |
|
НЕЖНЫЕ рогалики на сметане ТАЮТ на языке! Рогалики на сметане выпекаются без соды. Тесто получается пышным .По этому |
|
кулинария |
|