-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-Тюмень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 9443
Комментариев: 195
Написано: 9805


СОЛЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА - сохраняем все ароматы свежей зелени и овощей

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 СОЛЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА - сохраняем все ароматы свежей зелени и овощей

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!

Соленая овощная заправка

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Морковь — 1 кг 
Помидор — 1 кг 
Перец сладкий — 1 кг 
Лук репчатый — 1 кг 
Зелень — 300 г (петрушка, укроп, кинза)
Соль — 1 кг (крупного помола)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1.

Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.

Соленая овощная заправка

 

2.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:

- перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;

- во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;

- поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.

Соленая овощная заправка

 

3.

Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.

Соленая овощная заправка
4.

Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.

Соленая овощная заправка

 

5.

Помидоры мелко нарезать (кубиками).

Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.

Соленая овощная заправка
6.

Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.

Соленая овощная заправка
7.

Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) - мелко измельчить ножом.

Соленая овощная заправка
8.

Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.

Соленая овощная заправка
9.

Добавить соль крупного помола.

Соленая овощная заправка
10.

Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.

Соленая овощная заправка
11.

Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.

Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.

Соленая овощная заправка

 

12.

Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).

Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.

Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.

Соленая овощная заправка

Источник →

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку