-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 8554
Комментариев: 153
Написано: 8955


Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Легкие_рецептики Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

 

 

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

 

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).

 

Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.

Мясо немного солим, картофель  - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.

  Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.

 Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).

После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).

Честно говоря не понимаю  смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.

 Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я  - ни разу, на мой взгляд  достаточно овощных соков.

Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),

посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!

Осталось заправить салатик,

 

 

источник

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку