-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 8554
Комментариев: 153
Написано: 8955


Вкуснейшие голубцы

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Amritasha Вкуснейшие голубцы

 

Баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей и порезать на куски говяжий.

Мясо-лук пропустить через мясорубку, добавить соль,рис,перец и сл.масло. Руками хорошо перемешать, отложить в сторонку.

В Азербайджане для этой долмы берут специальные сорта капусты- " Долмалыг" (для долмы). Она удлиненной формы, не плотная как кочан, а как бы пустая( как коенская капуста) цвет зеленовато-салатовый, листья очень нежные, "эластичные" и просвечиваются. Тут я таких сортов не нашла и купила то что нашла на рынке-летняя капуста.

Из капусты удалить кочерыжку и сделать надрез.

Окунуть на 5-8мин соленную кипящею воду, чтобы листья капусты стали мягче но не сварились.
Аккуратно отделять  верхние 4 -5 листа кочан капусты и откладывать в сторонку. Срезать у кочана сердцевину и  варить еще  2 минуты в кипящей  воде. Вытаскивать из воды кочан капусты и дать воде стечь, так же аккуратно снимать листья.
Пощупать листья,если нужно заново бланшировать то класть  снятые листа в  ту же кипящую воду примерно на минуту. Остудить.
Срезать прожилки на листьях.
Большие листья
разделить на части, срезав прожилки.
В каждый лист положить фарш и плотно закрутить.
 
указательным пальцем придавить углы листья во внутрь долмы
В глубокую кастрюлю выложить долму по кругу и по слоями.
 

Прижимать с верху тарелкой, чтобы при варке не разворачивалась  листья и это делается для того, чтобы пенка от мяса осталась на тарелочке, а не смешалась с долмой.

Заливать бульоном или водой до 1/2 высоты их слоев.
 
Варить на слабом огне.

Вся вода должна выкипать,а долма должна полностью сварится

убрать тарелку

Добавить растопленное топ. масло и протертый через терку помидор. Готовить еще 10 мин.под закрытой крышкой.
Убрать с огня.

Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку