-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 8554
Комментариев: 153
Написано: 8955





Зима...

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима...

22 (400x334, 264Kb)
Далее схема
Рубрики:  схемы дневника

Новогодняя.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя...

2 (400x334, 272Kb)
Далее схемка...
Рубрики:  схемы дневника

Рождественская

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская

3333 (400x334, 268Kb)
Далее схема..
Рубрики:  схемы дневника

Колокольчик

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колокольчик...

2 (400x334, 288Kb)
Далее схема...
Рубрики:  схемы дневника

Схемка - "Красная"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка - "Красная"

11111 (400x334, 212Kb)
Далее схемка...
Рубрики:  схемы дневника

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок


http://www.domsovetof.ru/_pu/12/18950420.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Несладкие пироги из слоеного теста

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

190 вкусных рецептов из баклажанов

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Соотношение массы и объема продуктов

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов

Опубликовано на http://kulinyamka.ru/sootnoshenie-massi-i-obema-produktov.html


Дорогие друзья! для тех, кто не имеет кухонных весов, но очень хочет как можно точнее следовать нашим рецептам, на этой странице представлена таблица соотношения массы и объема продуктов. Теперь, имея стакан и ложку, вы правильно добавите соль, муку и даже сало.

Наименование стакан
250 см³
(чайный)
стакан
200 см³
(граненый)
столовая
ложка
чайная
ложка
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ
Майонез - - 15 4
Маргарин - - 15 4
Масло крестьянское - - 20 5
Масло растительное - - 20 5
Масло топленое - - 20 5
Молоко сгущенное - - 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко (цельное) 250 200 20 5
Сало топленое - - 20 -
Сливки 20% 250 200 18 5
Сметана 30% 250 200 25 10
Творог жирный - - 17 5
МУКА И КРУПА
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Крупа Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Мука картофельная 200 160 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Пшено 220 180 25 8
Сухари молотые 125 100 15 5
Толокно 140 110 22 6
Фасоль 220 175 - -
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чечевица 210 170 - -
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ
Желатин (в порошке) - - 15 5
Корица молотая - - 20 8
Лимонная кислота - - 20 10
Перец молотый - - 18 5
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сода пищевая - - 28 12
Соль 325 - 30 10
Уксус 250 200 15 5
ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сок томатный 250 200 18 5
Томат-пюре 220 - 25 8
Томатная паста 300 250 30 10
ЯГОДЫ
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Клубника свежая 150 120 25 5
Малина свежая 140 110 20 5
Рябина свежая 160 130 25 8
Черная смородина 180 130 30 -
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Арахис очищенный 175 140 25 8
Вода 250 200 15 5
Грибы сушеные 100 80 10 4
Какао - - 20 9
Кофе молотый - - 25 10
Ликер - - 20 7
Мак 155 135 18 5
Мед натуральный 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Чай сухой - - 3 -
Яичный порошок 100 80 25 10
Рубрики:  Рецепты

84 вкусных блюд из кролика

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84 вкусных блюд из кролика


Рулеты из вырезки


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Салат " Белый рояль".

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Белый рояль".

Рубрики:  Рецепты

Салат с мясом и овощами “Франсуа”

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мясом и овощами “Франсуа”


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-ЗАКУСКА "АССОРТИ"

    


Читать далее...

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет. New!

http://moireceptik.ru/na_zametku/149-7-sekretov-prigotovleniya-vkusneyshih-kotlet.html

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и су
Рубрики:  Рецепты

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибки!
Рубрики:  Рецепты

Маринованный арбуз

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный арбуз

2d156236 (700x525, 281Kb)

Как мы все любим арбузы! И сладкие и кисло-сладкие!
Не было такого года, что бы я не заготовила на зиму эту вкуснятинку. Довольно часто попадались недозрелые арбузы, которые сразу же отправляла в бутыльки.
Заготавливая на зиму, в бутылёк 3 литра на дно ложила зелень:укроп, петрушку, сельдерей. Маленький кусочек горького стрючкового перца,1-3 зубчика чеснока.
И арбуз, порезав так, что бы кусочки входили в горлышко банки. Заливала кипятком минуты на 3-5, сливала воду, доводила её до кипения, растворяла соль и сахар. На такой бутылек брала 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Бросала в бутыль 2-3 таблетки аспирина. Заливала рассолом. И закатывала.
И как же было приятно зимой открыть бутылек и полакомиьться вкуснющим арбузиком..
Вот вспоминаю то время.
Мы уже 13 лет живем в Израиле. И за это время ну не было недозрелых арбузов! Только спелые.
И все же я решила замариновать спелый, но с твердой мякотью. Правда, не на зиму, а просто сейчас покушать-быстрого приготовления.
В кастрюле дольки арбуза перекладывала зеленью, чесноком, несколькими листочками лаврового листа. Т. к. стрючкового перца не оказалось, насыпала немного черного молотого. Залила в кастрюлю на арбуз обычную холодную воду, что бы знать её кол-во. Потом её слила, закипятила. Добавила на каждый литр воды 1 ложку соли,2,5 ложки сахара и ложку уксуса обычного столового.
Размешала до растворения сахара и соли. Залила в кастрюлю, накрыла крышкой. Когда остынет-в холодильник. Таким арбузом можно полакомиться уже часа через 3.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Азу по-татарски

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Быстрый_Ручеек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Azy po-tatarski
Описание: Традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком, картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или баранины.

рецепт
Рубрики:  Рецепты

Мечты о спальне...

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты о спальне...

Читать далее...
Рубрики:  Дизайн

Дневник Ольга52

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Пока все хорошо


Поиск сообщений в Ольга52
Страницы: 428 ..
.. 3 2 [1] Календарь