Копчение дома в кастрюле |
Очень интересный способ и очень вкусно получается.
Первый раз коптила куриную грудку на перегородках грецкого ореха, вчера купила опилки ольхи.
Получается очень вкусно и по дому аромат невероятный.
Рядом с грудкой положила по 6 маленьких палочек сыра чечил спагетти, по 4 штучки винограда, абрикосов, чернослива, кураги, большой перец чили и по парочке арахиса и фундука.
Коптила в большой кастрюле, опилки завёрнуты в фольгу, проткнутую зубочистками. Сверху устройство для готовки на пару (в виде цветка) и крышка.
Лучше соблюдать правила. Хотя я время маринада сократила с 72 часов до 24.
Сыра было мало!!! Он получился мягкий, румяный, ароматный... В следующий раз всю пачку положу.
Тут всё подробно написано https://dzen.ru/funnicook. У него много интересного. Думаю замахнуться на копчёную рыбу и куриные ножки.
Кстати, грудка получилась не такой интенсивно золотистой. Наверное, потому что мариновалась она меньше, чем в рецепте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |