-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буриганга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2334
Комментариев: 2597
Написано: 10398


Варенье из сосновых шишек

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 07:44 + в цитатник
Важные факты о варенье из шишек:

Варенье из сосновых шишек очень трудоемко в производстве. Шишечки должны быть собраны в очень короткий период их молочной зрелости который длится в средней полосе не более семи дней. Чуть переросшие шишечки теряют свои полезные свойства и становятся жесткими. Некоторые производители все-равно готовят из них варенье дополнительно проваривая их, что приводит к полной потере полезных свойств варенья.

Сосновые шишки как и многие другие плоды растений в период роста вместе с соками активно впитывают в себя вредные вещества из воды и воздуха. Поэтому крайне важно осуществлять сбор в экологически чистых местах. Обязательно вдали от дорог.

Шишечек в варенье должно быть не менее половины банки так как они очень неохотно отдают сок для сиропа.

Выполнение этих правил приводит к существенному ограничению пригодных мест для сбора плодов и увеличению себестоимости сырья, что делает качественное варенье из сосновых шишек дорогим и достаточно редким.


При покупке варенья обратите внимание:

-Шишечки должны быть не более двух сантиметров. Только они обладают полезными свойствами

-Варенье из шишек должно быть густым.

-Шишечек в банке должно быть не менее половины. Если шишечек меньше, то велика вероятность того, что варенье перед продажей дополнительно разбавили сахарным сиропом.

-По этой же причине с осторожностью отнеситесь к различным заготовкам вроде грецких орехов в сиропе из сосновых шишек. Лишнего сиропа при приготовке варенья из сосновых шишек не бывает.

-Шишечки должы быть целыми. Ни в коем случае не разрезанными.

- Удаленность мест сбора, трудоемкость и кратковременность сбора делают качественное варенье из шишек дорогим. С осторожностью отнеситесь к покупке варенья из шишек по цене ниже чем 900 рублей за литр.


Рецепт приготовления варенья из сосновых шишек:

Для варки варенья подходят только те шишки, которые можно легко разрезать ножом, длина их колеблется от 1 до 3 см. Выбирать необходимо только те шишечки, которые только начинают раскрываться, они зеленого цвета и еще не успели одеревенеть. Обратите внимание, чтобы дерево не было поражено насекомыми. Заливаем собранные и перебранные шишки водой так, чтобы она покрывала шишки (на 1-1,5см). Доводим до кипения и добавляем сахар (сахар и вода 1:1), после растворения томим на маленьком огне полтора часа, снимая при этом пену.


Состав: шишки- 50%, сахар-40%, вода-10%
Рубрики:  Здоровье/Кашель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку