-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буриганга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2344
Комментариев: 2740
Написано: 10724


Торт из баклажанов

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 09:17 + в цитатник
 
Торт из баклажанов - ДА!!!

4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
3 яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень,майонез

Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть.

В это время для крема смешать измельченные помидоы,сыр,чеснок, зелень с майонезом.

Для блинчиков баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать.
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см)
Быстро зарумянить с обеих сторон:

Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей
Настоять около часа
Нарезать кусками как торт:


ДK: Торт из баклажанов очень удачный. Может, он не сильно праздничный, конечно, но мой стол разнообразил в качестве новинки.
URL
  •  
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку