Торт из баклажанов - ДА!!!
4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
3 яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень,майонез
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть.
В это время
для крема смешать измельченные помидоы,сыр,чеснок, зелень с майонезом.
Для блинчиков баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать.
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см)
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей
Настоять около часа
Нарезать кусками как торт:
ДK: Торт из баклажанов очень удачный. Может, он не сильно праздничный, конечно, но мой стол разнообразил в качестве новинки.