Воскресенье, 14 Января 2018 г. 09:02
+ в цитатник
![](//static.diary.ru/userdir/2/7/3/7/2737888/72633721.jpg)
- ~ 250-300 гр отварной свинины (либо любого другого мяса)
- 1 крупное яблочко (желательно с кислинкой)
- 4 яйца
- ~ 150-200 гр твердого сыра
- ~ 150-200 гр грецких орехов
- зелень
- 3 горошины душистого перца
Приготовление:
- мясо режем мелким кубиком
- яблоко, яйца, сыр по отдельности трем на средней терке
- измельчаем орехи
Салат выкладываем слоями, формируя ежика:
- мясо, майонез
- яблоко
- сыр, майонез
- яйца, майонез
- орешки
Нос и глазки делаем из горошин душистого перца. Украшаем зеленью.
Мой совет: чтобы было легче наносить майонез на слои сыра и яиц, я сначала перемешиваю отдельно сыр с майонезом и яйца с майонезом, а уже затем выкладываю нужный мне слой, тогда ничего не прилипает к ложке и салат пропитан равномерно.
Буриганга: Ёжик очень вкусным получился. Мягкий, прямо пушистый, сочный, красивый. Буду делать на Новый Год ![:)](//static.diary.ru/picture/3.gif)
Форма придается легко.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-