-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буриганга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 2304
Комментариев: 2226
Написано: 9605


Мясной салат Ёжик

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 09:02 + в цитатник




- ~ 250-300 гр отварной свинины (либо любого другого мяса)
- 1 крупное яблочко (желательно с кислинкой)
- 4 яйца
- ~ 150-200 гр твердого сыра
- ~ 150-200 гр грецких орехов
- зелень
- 3 горошины душистого перца

Приготовление:
- мясо режем мелким кубиком
- яблоко, яйца, сыр по отдельности трем на средней терке
- измельчаем орехи

Салат выкладываем слоями, формируя ежика:
- мясо, майонез
- яблоко
- сыр, майонез
- яйца, майонез
- орешки

Нос и глазки делаем из горошин душистого перца. Украшаем зеленью.

Мой совет: чтобы было легче наносить майонез на слои сыра и яиц, я сначала перемешиваю отдельно сыр с майонезом и яйца с майонезом, а уже затем выкладываю нужный мне слой, тогда ничего не прилипает к ложке и салат пропитан равномерно.

Буриганга: Ёжик очень вкусным получился. Мягкий, прямо пушистый, сочный, красивый. Буду делать на Новый Год :)
Форма придается легко.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку