-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 1718
Комментариев: 23
Написано: 1754


Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 22:56 + в цитатник



Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
=далее
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

А вот ингредиенты, которые вам потребуются.

Для теста на форму 23х32 см:
+ 140 г муки,
+ 125 мл молока,
+ 125 мл воды,
+ 115 г сливочного масла,
+ 4 крупных яйца,
+ 1 ст. ложка сахара,
+ 1/4 ч. ложка соли.

Для крема:
+ 500 мл молока,
+ 2 средних яйца,
+ 120 г сахара,
+ 50 г крахмала или муки,
+ 50 г сливочного масла,
+ 200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
+ 20 г сахарной пудры.

Для украшения:
+ шоколадная глазурь,
+ карамельный соус.

https://youtu.be/6PHuZ5EmiA0

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/ВЫпечка
МК (мастер класс)
Метки:  
Понравилось: 31 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку