-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тимук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 1718
Комментариев: 23
Написано: 1754


Вкусные ватрушки с творогом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник

вкусные ватрушки с творогом

 

Ингредиенты:
Тесто:

Начинка:

  • муки — 4 стакана
  • столовая ложка дрожжей сухих
  • растительного масла и сахара — по паре столовых ложек
  • 0,5 ложки чайной соли
  • молока — стакан
  • сливочного маслица — 100 г.
  • яйцо
  • 200 г. творога
  • сахара — ложка столовая
  • сметаны — 100 г.

ингредиенты для ватрушек

Приготовление:

Для начала растапливаем в кружечке масло сливочное и отставляем остывать.

растапливаем масло

Разводим в подогретом молоке дрожжи, добавив сахар.

разводим дрожжи с сахаром

Как только дрожжи немного поднимутся (появятся пузыри) добавляем яйцо и растопленное масло.

добавляем масло и яйца

Затем, не забывая просеивать через сито, постепенно добавляем требуемое количество муки (больше нормы не нужно), замешивая тесто.

просеивание муки
тесто для ватрушек

Прикрываем полотенцем тесто и с часок ждем его поднятия.

тесто накрытое полотенцем

Тем временем смешиваем ингредиенты для начинки.

смешивание начинки
начинка из творога для ватрушек

Когда тесто поднимется (возможно спустя уже 30 минут), его следует примять и снова спрятать под полотенце до повторного поднятия.

повторное поднятие теста

Промазанный маслом лист пергамента раскладываем на противень.

пергамент на противне

Повторно поднявшееся тесто делим на небольшие куски и руками разминаем в лепешки.

формирование из теста лепешек

Раскладываем лепешки на пергамент и накрываем полотенцем.

лепешки на пергаменте

Где-то через треть часа лепешки опять-таки поднимутся. Берем стакан с круглым дном и, поставив его в центр лепешки, вдавливаем, оставляя углубление для начинки.

выдавливание выемок для начинки

В образовавшееся углубление накладываем начинку.

ватрушки с начинкой из творога

Выпекаем при 200°C до готовности теста (с полчаса) и выкладываем наши красивые и вкусные ватрушки с творогом на блюдо.

ватрушки с творогом на блюде

Как же вкусны и приятны плоды собственного труда!

ватрушка с чаем

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/ВЫпечка
МК (мастер класс)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку