Творожные куличики |
Творожные куличики
На Пасху можно испечь не только большие куличи, но и маленькие куличики. Приготовление такое же, но по времени будет немного быстрее. Хотите попробовать их, берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru. Для выпечки возьмите формочки для небольших кексов. Творожные куличики очень понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в тарелке творог, яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавитьэту смесь в молоко с дрожжами.
Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Помять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Разделить тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на столе, чтобы тесто поднялось.
Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 15- 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: взбить белок, добавляя частями сахарную пудру и сок лимона.
Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Рецепты горячих блюд на Пасху
Часть 2 - Кулич быстрого приготовления (два способа)
...
Часть 6 - Пасхальные куличи - кексики
Часть 7 - Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"
Часть 8 - Творожные куличики
Рубрики: | к пасхе РЕЦЕПТЫ. выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |