-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лоря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 832


ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Хрустящее кунжутное печенье

83kWzNOeT4Y (336x306, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Sonya_kot

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Пирог на сковороде
Часть 2 - Необычный салат
...
Часть 40 - Тыквенное варенье
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ СОСНОВЫХ ШИШЕК НА ВОДКЕ
Часть 42 - ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 43 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА!
Часть 44 - ШОКОЛАДНЕЕ НЕ БЫВАЕТ - ТОРТ "FERRERO ROCHER"

Метки: