-Цитатник

Без заголовка - (0)

У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...

Без заголовка - (0)

Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...

Без заголовка - (0)

Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...

Без заголовка - (0)

Владимир Карпов "Взять живым" Яркое повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, м...

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер. - (1)

В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый г...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87612 место)
За все время набрано баллов: 7 (44470 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эйдис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 3313
Комментариев: 1804
Написано: 7221


Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.

Среда, 09 Августа 2017 г. 08:52 + в цитатник

Быстрые пикантные баклажанчики: лучшая закуска на все случаи жизни.

4638770_image_1 (640x457, 94Kb)

Ингредиенты:

2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. остро-сладкого соуса чили

2 ст. л. сока лимона

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы соль

Приготовление:

1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.

2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.

3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.

4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.

5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.

 

Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажанов с грибами
Часть 2 - Баклажаны энд грибы
...
Часть 47 - Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей.
Часть 48 - Запеченные баклажаны с куриным мясом.
Часть 49 - Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.
Часть 50 - Баклажаны с перцем.

Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты, закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку