-Цитатник

Без заголовка - (0)

У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...

Без заголовка - (0)

Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...

Без заголовка - (0)

Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...

Без заголовка - (0)

Владимир Карпов "Взять живым" Яркое повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, м...

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер. - (1)

В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый г...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87612 место)
За все время набрано баллов: 7 (44470 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эйдис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 3313
Комментариев: 1804
Написано: 7221


Моя коллекция рецептов - салат "ТРИ СЫРА"

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения NIKALATA

 

 

По большому счету правильнее всего эту закуску назвать ТОРТ-САЛАТ.

Надеюсь он вам понравится так же, как нравится моим гостям.

сыр твердый - 100 г

сыр копченый колбасный - 200 г

сыр филадельфия или рикотта - 150 г

куриное копченое филе - 0,5 кг

чернослив - 3/4 стакана

ядро грецкого ореха - 1 стакан

баклажан - 1-2 шт

чеснок - 2 дольки

зелень  кинзы

маслины для украшения

майонез

 

1. Для заправки смешать мягкий сыр, майонез, мелко порубленную зелень, измельченный и толченый чеснок. Хорошо перемешиваем, соус должен быть довольно густым. Два замечания для гурманов. Для усиления пикантности вкуса можно добавить столовую ложку дижонской горчицы. И для тех, кто не любит кинзу, можно заменить ее зеленым укропом, но с кинзой намного вкуснее.

2.Подготовим баклажаны. Нарежем крупным кубикои, посолим и пожарим в растительном масле. Советы: не стоит пережаривать и желательно чтобы они не потеряли форму. Выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло и баклажаны охладились.

3. Колбасный сыр натереть на крупной терке - он будет основой салата, а твердый как можно мельче - он пойдет для урашения верха салата.

4. Орехи порубить, чернослив порезать, куриное филе нарезать кубиком или соломкой, но не очень мелко.

5. Для придания салату формы КОЛЬЦО лучше всего подойдет подобная форма для запекания - она разъемная и получается отлично. При ее отсутствии формируйте на большой тарелке, в центр поставьте высокий и широкий стакан и слои выкладывайте вокруг него.

6. Выкладываем в форму поочередно подготовленные продукты, каждый слой слегка утрамбовываем и щедро промазываем приготовленным соусом. Сверху посыпаем крошкой из твердого сыра, украшаем маслинами и половинками грецких орехов и на пару часов отправляем в холодильник.

 

 

А теперь приятный сюрприз!

В прежние времена очень популярным было сладкое лакомство под названием "Фаршированный чернослив" - там просто в чернослив вместо косточки закладывалась половинка ядра грецкого ореха. Все это выкладывалось в сладкий сметанный соус , пропитывалось им... и с восторгом поедалось. Уверена, что многие из вас помнят это угощение.

Я предлагаю вам приготовить закусочный вариант под тем же названием.

Технология приготовления понятна, а вот в качестве соуса берем описанную выше заправку для нашего салата: филадельфия или рикотта, чеснок,кинза, майонез (можно заменить сметаной, но тогда надо будет посолить).

Вот и все!

Подавать лучше в фужерах или креманках.

 

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку