У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...
Без заголовка - (0)Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...
Без заголовка - (0)Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...
Без заголовка - (0)Владимир Карпов "Взять живым" Яркое повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, м...
Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер. - (1)В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый г...
МК "Маринованные вкуснейшие баклажаны". |
Пошаговое решение:
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажанов с грибами
Часть 2 - Баклажаны энд грибы
...
Часть 30 - Баклажаны, как лекарство и... средство для похудения.
Часть 31 - Баклажаны как грибы на зиму.
Часть 32 - МК "Маринованные вкуснейшие баклажаны".
Часть 33 - Салат из баклажан.
Часть 34 - Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10". Без стерилизации.
...
Часть 48 - Запеченные баклажаны с куриным мясом.
Часть 49 - Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.
Часть 50 - Баклажаны с перцем.
Рубрики: | Кулинарная книгаСалаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |