-Цитатник

Без заголовка - (0)

У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...

Без заголовка - (0)

Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...

Без заголовка - (0)

Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...

Без заголовка - (0)

Владимир Карпов "Взять живым" Яркое повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, м...

Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер. - (1)

В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый г...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87612 место)
За все время набрано баллов: 7 (44470 место)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эйдис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 3313
Комментариев: 1804
Написано: 7221


МК "Маринованные вкуснейшие баклажаны".

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI
Вам понадобится:
  • Баклажаны — 1 кг.

  • 2-3 луковицы.

  • 1 головка чеснока.

  • Не полный стакан холодной воды.

  • 50 гр. масла подсолнечного.

  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)

  • 1 ч.л. соли.

  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).

Пошаговое решение:

  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.


  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.


  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.


  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.


  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.


  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.


  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.

источник

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажанов с грибами
Часть 2 - Баклажаны энд грибы
...
Часть 30 - Баклажаны, как лекарство и... средство для похудения.
Часть 31 - Баклажаны как грибы на зиму.
Часть 32 - МК "Маринованные вкуснейшие баклажаны".
Часть 33 - Салат из баклажан.
Часть 34 - Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10". Без стерилизации.
...
Часть 48 - Запеченные баклажаны с куриным мясом.
Часть 49 - Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.
Часть 50 - Баклажаны с перцем.

Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку