У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...
Без заголовка - (0)Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...
Без заголовка - (0)Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...
Без заголовка - (0)Владимир Карпов "Взять живым" Яркое повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, м...
Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер. - (1)В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый г...
Баклажаны "Тёщин язык". |
Пост от 17.09.2013. Название:"Баклажаны острые".
Соблазнилась я этим рецептом, решила сделать такое соление.
Баклажан у меня было 5 кг, я их почистила. Порезала вдоль.
Засыпала солью и оставила на 2 часа. Через 2 часа смыла водой и
начала жарить. Жарила 2 часа!!!! Масла извела около 0,5 литра.
Затем по рецепту смешала 0,5 литра масла, 0,4 литра уксуса 9%, 8 ложек сахара,
3 ложки соли, головку чеснока и 3 горького перца (всё мелко порезанного).
Кипятила 10 минут, как в рецепте. Баклажаны разложила по банкам -
получилось 3 литровых банки и одна 0,5 литровая. Залила маринодом,
закатала. Мои замечания - перец, чеснок не кипятить, а просто
добавить в банки. Иначе чеснок в маринаде приобретает зеленоватый оттенок.
Маринада готовить в два раза меньше - 0,25 л масла
и 0,2 л уксуса, соли и сахара тоже в два раза меньше.
Делается не быстро, только жарить надо 2 часа. Про вкус не скажу - не пробовала.
Может зимой всё вывалим поросятам.
А дальше интересно - на выставку девочки из моих канзаши сделали букет.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажанов с грибами
Часть 2 - Баклажаны энд грибы
...
Часть 14 - Запеканка из баклажан
Часть 15 - Баклажаны острые.
Часть 16 - Баклажаны "Тёщин язык".
Часть 17 - Баклажаны по татарски.
Часть 18 - Баклажаны на зиму.
...
Часть 48 - Запеченные баклажаны с куриным мясом.
Часть 49 - Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.
Часть 50 - Баклажаны с перцем.
Рубрики: | Разное рукоделие Дневник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |