У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...
Без заголовка - (0)Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...
Без заголовка - (0)Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...
Без заголовка - (0)Владимир Карпов "Взять живым" Яркое повествование о делах армейской разведки, тайных операциях, м...
Кукла-зерновушка (вальдорфский вариант). Мастер-класс от Анны Биглер. - (1)В Яндексе на запрос «кукла-зерновушка» появляются русские куколки – этакий столбик, плотно набитый г...
Свиная грудинка по домашнему. |
"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать" (с)
Не хотите попробовать сами засолить сало? Под моим руководством, разумеется.
Купила я на днях свиную грудинку. Для тех кто не знает-это такая часть тела свиньи-гляньте на среднее фото. Там сало располагается вперемешку со слоями мяса, и грудинка эта должна быть совсем свежая, не мороженая. Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку. А мясо для засолки нужно вымыть и сложить в кастрюлю. В другой посуде сварить маринад:
На 1 литр воды-3 столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара. Плюс специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите. Я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха. В общем, варианты специй на вкус хозяина. Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на двое суток. Наберёмся терпения, а потом будем готовить дальше.
Прошло двое суток. Надо доводить до ума наше сало. Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была замочена ставим на плиту и доводим до кипения. Закипел? Кладем туда куски сала и засекаем время. Варим ровно семь минут! Обратите внимание, что после того как положили сало процесс варки еще не начался. Ждем немного, как только рассол с салом начнет закипать вот тогда и засекаeм эти самые семь минут. Через семь минут вытаскиваем грудинку из кастрюли и ставим остывать. Тем временем чистим побольше чеснока, давим его на давилке, в эту чесночную кашу добавляем столовую ложку соли, немного перца черного и красного молотого и опять же свои любимые специи. Когда сало остынет, щедро натираем-намазываем куски вышеописанной "кашей-малашей", укладываем в полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и кладем в холодильник на сутки-двои...если дотерпите :) Потом можно убрать в морозилку. Согласитесь, что безумно вкусно!?
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Сало «Фирменный рецепт».
Часть 3 - Свиная грудинка по домашнему.
Часть 4 - О пользе сала
Часть 5 - Почему то сало назвали "Дамским"
Часть 6 - И я по этому рецепту сало готовлю...
Часть 7 - Сало горячего посола.
Часть 8 - Знатная закуска - сало! Рецепты засолки.
Рубрики: | Кулинарная книгаСалаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |