-Рубрики

 -Цитатник

Стильный джемпер с асимметричными вставками из разноцветных мотивов. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...

В ДОМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОТ - (0)

В доме должен быть кот, Без него никуда, Он нам Радость несёт, Он — источник тепла. Он — хра...

Без заголовка - (0)

У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...

Без заголовка - (0)

Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...

Без заголовка - (0)

Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87612 место)
За все время набрано баллов: 7 (44470 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эйдис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 3315
Комментариев: 1804
Написано: 7223


Закуска из баклажанов с грибами

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Эту закуску я отношу к категории простых и доступных блюд, т.к. кроме грибов у каждой хозяйки почти все есть под рукой. Наверное, повторюсь, но скажу, что мой муж совсем не жалует баклажаны и заставить попробовать его это блюдо у меня не получилось (причина проста, он видел, как я его готовила). Тем не менее, моему свекру и папе такая закуска из баклажанов с грибами пришлась по душе. Сказали, что под водку просто шикарно.

баклажаны 3 шт.
грибы любые 150 гр. – у меня вешенки
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 50 гр.
майонез или сметана 50 гр.
чеснок 1 зубец
соль
растительное масло для жарки

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
2.Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3.Лук и грибы мелко порезать.
4.Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
5.Чеснок измельчить и соединить со сметаной.
6.На обжаренный кружок баклажана положить совсем немного сметанного соуса, потом чайную ложку обжаренных грибов.
7.Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов.
8.Украсить закуску зеленью и подавать на стол.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажанов с грибами
Часть 2 - Баклажаны энд грибы
Часть 3 - Салат-закуска из баклажан, курицы и помидор.
...
Часть 48 - Запеченные баклажаны с куриным мясом.
Часть 49 - Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.
Часть 50 - Баклажаны с перцем.

Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку