1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ...
В ДОМЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОТ - (0)В доме должен быть кот, Без него никуда, Он нам Радость несёт, Он — источник тепла. Он — хра...
Без заголовка - (0)У женщины всегда должно быть время... на чашечку мечты... У женщины всегда должно быть время:...
Без заголовка - (0)Но поздно… Всё! Я выбрала тебя. Ты можешь сомневаться и метаться, Но ангелы любви – они не спя...
Без заголовка - (0)Александра Маринина "Тьма после рассвета" Даже если рассвет наступит, то ему на смену снова при...
Закуска из баклажанов с грибами |
Эту закуску я отношу к категории простых и доступных блюд, т.к. кроме грибов у каждой хозяйки почти все есть под рукой. Наверное, повторюсь, но скажу, что мой муж совсем не жалует баклажаны и заставить попробовать его это блюдо у меня не получилось (причина проста, он видел, как я его готовила). Тем не менее, моему свекру и папе такая закуска из баклажанов с грибами пришлась по душе. Сказали, что под водку просто шикарно.
баклажаны 3 шт.
грибы любые 150 гр. – у меня вешенки
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 50 гр.
майонез или сметана 50 гр.
чеснок 1 зубец
соль
растительное масло для жарки
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
2.Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3.Лук и грибы мелко порезать.
4.Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
5.Чеснок измельчить и соединить со сметаной.
6.На обжаренный кружок баклажана положить совсем немного сметанного соуса, потом чайную ложку обжаренных грибов.
7.Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов.
8.Украсить закуску зеленью и подавать на стол.
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Закуска из баклажанов с грибами
Часть 2 - Баклажаны энд грибы
Часть 3 - Салат-закуска из баклажан, курицы и помидор.
...
Часть 48 - Запеченные баклажаны с куриным мясом.
Часть 49 - Пикантные баклажаны. Быстро. Просто.
Часть 50 - Баклажаны с перцем.
Рубрики: | Кулинарная книгаСалаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |