Эти налистнички еще моя бабушка готовила.Сколько помню, то всегда на праздники пекли это лакомство.Бабулечка их всегда запекала в печи,аромат стоял бесподобный.Сейчас конечно печи у меня нет,но и в духовке они получаются очень вкусными.Главное нужно брать хороший творог и конечно же очень вкусную сметану.
Блины можно готовить любые, в этот раз у меня были вот эти
viewtopic.php?f=100&t=813
Для творожной массы
Творог не менее 18% жирности-500 гр
Яйцо-3 шт
Ванильный сахар-1 пак 7гр
Сахар-2 ст.л(но можете больше _
Соль-щепка
Сметана-2 ст.л
Масса получается как густая сметана
Для соуса
Сметана- 250 гр
Сахар-2 ст.л
Масло сливочное-70 гр
Массу кладем на блинчик
И размазываем по блину
Сворачиваем в виде рулетика
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом
Сложить в нее рулетики
Сверху наливаем сметану
Насыпаем сахар
А сверху кладем масло сливочное.И так каждый слой
Ставим форму в духовку и запекаем до готовности.Я люблю налистники немного поджарить.
И вот они с пылу жару.
Смачного