Шаблоны для творчества. Ажурное... |
|
Пляцок с маком, орехами и творогом. |
Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.
Тесто:
Мука-250-300 гр
Маргарин-250
Сахар-100-150 гр
Яичные желтки-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу, а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-0,5 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного (не было)
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л (не добавляла)
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-0,5 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5- кг (у меня 0.7)
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр (сахар-100 гр)
Изюм-100 гр
Ванильный сахар
Ванильный пудинг (заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л (крупа манная -2 ст.л)
Шоколадная глазурь (посыпала пудрой)
Все ингридиенты смешать и замесить тесто.
Затем тесто поместить в форму, на пергамент. И проколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут.
Маковая масса
Приготовить мак (я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков. Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе. Если вы используете готовую уже маковую массу, то ничего больше не добавляйте.
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло. Закипятить, добавить измельченные орехи. Охладить. Взбить яичные белки, аккуратно перемешать.
Творожная масса
Творог растереть, смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Все продукты смешать, взбитые белки вводить в последнюю очередь.
На испеченный корж кладем поочередно маковую и ореховую массу.
Сверху налить творожную массу.
Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.
Охладить и залить шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).
Метки: выпечка |
Пирог с горбушей и брокколи. |
Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
Маргарин (или сливочное масло - в тесто) — 180 г
Соль (В тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
Яйцо (в начинку) — 3 шт
Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.
Рецепт \"Пирог с горбушей и брокколи\"
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.
Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.
Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.
Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.
Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.
Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.
Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!
И вот, пирог остыл.
Это не пирог, это просто песня!:-)
Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!
Метки: выпечка рыба |
«Мясные бандерольки». |
Состав:
Свинина вырезка- 0,5 кг
Картофель — 4-5 шт (средних)
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт
Кетчуп — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л
Майонез (сметана) — 1 ст.л.
Вода — 0, 5 ст
Соль
Перец
Розмарин
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь.
Грибы с луком мелко порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Мясо слегка приморозить в морозилке и тонко порезать как на отбивные. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Из картофельного пюре сформировать лепешечки и в середину каждой положить начинку из грибов.
Cформировать картофельные котлетки.
Завернуть в отбивную, чтобы не было просветов.
Плотной ниткой перевязать крест накрест.
Выложить на противень или в посуду для запекания. Приготовить соус: для этого смешать кетчуп с горчицей и майонезом (сметаной). Полить полученным соусом и разложить веточки розмарина.
Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать до готовности мяса. Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветами из китайской редьки.
Китайская редька имеет розовый окрас внутри. Можно заменить зеленой редькой или дайконом и подкрасить соком свеклы. Редьку очистить и нарезать тонкими пластинами.
Каждый кружочек редьки разрезать напополам и сделать много надрезов с одного края.
Свернуть в трубочку.
Обернуть еще двумя полукругами редьки. Внизу закрепить зубочисткой и лепесточки наверху распушить.
Сделать таким образом еще несколько цветочков. И у нас получились очень красивые хризантемы.
Метки: второе мясо грибы |
Пирог dranik!!! |
Метки: закуска картошка грибы |
Пуловер. |
Метки: крючок |
Суп с рыбными клецками. |
Этот суп из разряда экономных ,но очень вкусных блюд.Попробуйте.
Рыбный бульон:
Голова и хребет рыбы( у меня толстолоб)-2 кг
Лук-1 большая,помыть,но от кожуры не чистить
Чеснок- 1 головка -не очищать
Морковь-2 шт( очистить)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец белый
Корень имбиря или порошок
Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой,бульон процедить через сито
Поставить его на огонь.как только бульон закипит добавить 3 ст.л риса
Клецки:
Обобрать мясо с рыбы,удалить косточки У меня вышло где то грамм так 400
Вбить 2 яйцо,добавить перец молотый,имбирь.Посолить
Морковь,которая варилась в бульоне порезать на маленькие кубики
Добавить ее и 3 ст.л муки к рыбе
Перемешать
когда рис уже почти готов чайной ложечкой вкинуть клецки в бульон
как только клецки всплывут,добавить 3 кружка лимона ,укропа ,посолить и снять суп с огня.
Смачного от Арины
Метки: суп рыба |
Ленивые пирожки с творогом или быстрый завтрак. |
Булочки для хот-догов или любые-5 шт
Творог-200 гр
Яйцо-1 шт
Соль
Перец
Мне нравятся вот такие булочки .Их перерезать пополам и вынуть из них мякиш
Мякиш хорошо покрошить
В творог добавить яйцо,посолить ,поперчить.Добавить мякиш булочек.
Начинить булочки и поставить в духовку или микроволновку. Печь до готовности.У меня пеклись 12 минут при 175* с обдувом
Смачного от Арины
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post261255916/
Метки: выпечка |
Лимонно-маковый пирог. |
Тесто:
300 г муки,
200 г сахара,
170 г мягкого сливочного масла или маргарина,
6 яиц,
цедра и сок 1 лимона,
2 чайные ложки порошка для выпечки
Маковое тесто:
300 г мака измельченного
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик сахара ванили,
миндаля ароматизаторы,
горсть изюма,
Мак сварить ,остудить и измельчить
Тесто: Яичные желтки отделить от белков. Яичные желтки с сахаром взбить пушистой массы Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло , цедру и лимонный сок. Добавить муку, смешанную с рыхлителем .Белки взбить до жестких пик. Добавить в тесто .Аккуратно все смешать
Маковое тесто: желтки отделить от белков.Взбить яичные желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить вареный молотый мак, изюм, миндаль ароматизатор. Наконец, добавьте взбитые яичные белки пену и осторожно перемешать ложкой.
форма размером 25 х 30 застелить пергаментом. На низ вылить половину теста. Затем маковое тесто, а сверху вылить остальное лимонное тесто. . Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов,проверить зубочисткой,она должна быть сухой.
Вынимать с формы только после того, как торт остынет полностью. Вы можете залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки
Метки: выпечка |
Рогалики из советской булошной. |
Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных.
Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.
У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.
Тесто:
теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.
Раскатывать из колобочка овальную лепешку.Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям.Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.
Источник: Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]
Метки: выпечка |
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ |
800 гр. тыквы очищенной от кожуры
400 гр. воды
200 гр. сахара
Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленую и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать остоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и остоять 8 часов. Всего кпячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на протвине (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой.
Может кому-то пригодится мой опыт. Когда я сварила нужное кол-во раз тыкву, подсушила в духовке, пересыпала пудрой, тыква неожиданно выпустила сироп. Наверное потому, что сезон тыквы только начался и мякоть еще сочная. Я снова сцедила на дуршлаге сироп, разложила на сутки на пергаменте и затем 3 часа еще раз просушила в духовке. После всего этого цукаты наконец стали такими как на фото, похожими на кусочки янтаря.
Источник Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]
Метки: тыква |
Свитер с рельефным узором. |
|
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. |
Состав рецепта блюда
Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые.
Способ приготовления блюда:
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.
Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень
и поставить в духовку на несколько минут.
За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 12 - Фламиш (Flamiche - белая пицца)
Часть 13 - Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!
Часть 14 - ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Метки: выпечка |
Куриная колбаса. |
ПОНАДОБИТСЯ:
2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков (желудочков), 0,5 кг. куриной печени, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить сырое мясо от кости. Нарезать его меленькими кусочками - это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере (мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сыроемясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
Далее добавляем 8 яиц и 8 ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. Теперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков. Обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков колбаса как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Кульки помещаем в большую кастрюлю с водой, варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с колбасой плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой колбасы получается 2,4 -2,6 кг.
Автор рецепта Елена Кошелева [more/]
Метки: мясо |
Плацында с тыквой. |
Плаци́нда (плэчинтэ, плэчинта) — это блюдо молдавской кухни. Плацинда похожа на плоскую лепёшку круглой или квадратной формы с начинкой. Готовят плацинды из дрожжевого, вытяжного и слоёного теста. Начинка может быть разная: брынза, капуста, творог с зеленью, творог сладкий или солёный, картофель, мелко нарезанное мясо, тыква, яблоки. У меня сегодня плацинда с тыквой.
.
Пошаговое описание рецепта:
Тыкву натереть на мелкую терку. Я терла с помощью блендера. Засыпать сахар по вкусу и перемешать. Лишний сок слить.
1
В кефир добавить соду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.
2
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть полотенцем и оставить тесто на час.
3
Разделить тесто на 5 шариков.
4
Раскатайте тесто так, чтобы по бокам оно было тоньше, а посередине потолще.
Натертую тыкву поместите в центр, а тесто разрежьте по кругу на 8 частей, начиная от тыквы. Получится цветочек.
5
Складывайте лепестки в нахлест.
6
Лепешку немного придавите рукой или слегка раскатайте скалкой. Жарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне.
7
Жарить до румяного состояния.
8
Плацинды с тыквой подавать теплыми, можно со сметаной.
На следующий день их можно просто разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
9
http://yummybook.ru/catalog/recept/placinda-s-tykvoj-bliny-syrniki-oladi
Метки: выпечка тыква |
Картофельные булочки с чесноком к борщу. |
Валялся давно рецепт кратофельных оладий из дрожжевого теста, в основе которого было картофельное пюре. Поскольку в борщ забыла положить заботиво начищенную милым картошку (борщ от этого не стал хуже), решила примениь тот рецепт, несколько его видоизменив. Пришлось только картошки дочистить. Решила поделиться тем что получилось.
Ингредиенты: Картофельное пюре (пошло 6 картофелин и около стакана молока - пюре не должно быть густым), 1 стакан картофельного отвара, 1 пакетик дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы"), 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2-3 стакана муки, пучок любой зелени, 1 головка чеснока, растительное масло для обжарки (не вошли в кадр))
В картофельное пюре вбиваем яйцо, а дрожжи засыпаем в теплый картофельный отвар, хорошо размешиваем.
Хорошо вымесить пюре с яйцом и добавить в него начавшие "булькать" дрожжи. Как можно мельче порезать луковицу. Добавить муки - количество зависит от муки и интенсивности вымешивания, у меня ушло 3 стакана - чтобы тесто отлипало от стенок посудины. Поставить в теплое место минут на 30.
Обжарить лук на растительном масле, чеснок подавить на прессе, зелень мелко покрошить и все соединить, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Замесить эту смесь в тесто, хорошо перемешать, Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но более рыхлое, чем просто дрожжевое тесто, изделия из него не слепишь, но ложкой в формочки вполне выложить можно.
Смазать верх взбитым с водой белком или растительным маслом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вот такие "пупсики" получились - 22 штучки! Хотя и не традиционные пампушки, но тоже ничего! Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43629428394/Kartofe...629428394&bpid=43629428394
Метки: выпечка картошка |