-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-бабочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 1885
Комментариев: 13
Написано: 2066





Шаблоны для творчества. Ажурное...

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома

Украшения бисером.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:51 + в цитатник


1.
20 (251x231, 20Kb)

2.
1 (554x554, 231Kb)

3.
2 (524x699, 178Kb)

4.
3 (370x278, 42Kb)

5.
4 (540x409, 85Kb)

6.
5 (450x523, 88Kb)

7.
6 (300x297, 35Kb)

8.
7 (400x400, 34Kb)

9.
8 (554x492, 171Kb)

10.
9 (274x343, 19Kb)

11.
10 (517x699, 155Kb)

12.
11 (330x330, 43Kb)

13.
12 (524x582, 273Kb)

14.
13 (554x370, 112Kb)

15.
14 (466x699, 208Kb)

16.
15 (400x400, 65Kb)

17.
16 (554x640, 270Kb)

18.
17 (554x294, 127Kb)

19.
18 (320x480, 50Kb)

20.
19 (240x220, 18Kb)
Рубрики:  для дома

Пляцок с маком, орехами и творогом.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях пекла этот пляцок

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Тесто:
Мука-250-300 гр
Маргарин-250
Сахар-100-150 гр
Яичные желтки-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу, а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-0,5 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного (не было)
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л (не добавляла)
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-0,5 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5- кг (у меня 0.7)
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр (сахар-100 гр)
Изюм-100 гр
Ванильный сахар
Ванильный пудинг (заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л (крупа манная -2 ст.л)
Шоколадная глазурь (посыпала пудрой)

Все ингридиенты смешать и замесить тесто.

3560462_DSC08519 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08521 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08523 (640x480, 121Kb)

 

3560462_DSC08526 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08528 (640x480, 140Kb)


Затем тесто поместить в форму, на пергамент. И проколоть вилкой.
3560462_DSC08531 (640x480, 124Kb)
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут.


Маковая масса
Приготовить мак (я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков. Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе. Если вы используете готовую уже маковую массу, то ничего больше не добавляйте.
3560462_DSC08533 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08535 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC08537 (640x480, 165Kb)

3560462_DSC08539 (640x480, 160Kb)
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло. Закипятить, добавить измельченные орехи. Охладить. Взбить яичные белки, аккуратно перемешать.


3560462_DSC08541 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08543 (640x480, 92Kb)

3560462_DSC08545 (640x480, 170Kb)

3560462_DSC08547 (640x480, 181Kb)

 

3560462_DSC08549 (640x480, 110Kb)

3560462_DSC08562 (640x480, 125Kb)

3560462_DSC08564 (640x480, 158Kb)
Творожная масса
Творог растереть, смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Все продукты смешать, взбитые белки вводить в последнюю очередь.

3560462_DSC08552_1_ (640x480, 142Kb)

 

3560462_DSC08555 (640x480, 133Kb)

 

3560462_DSC08557 (640x480, 131Kb)

3560462_DSC08559 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08567 (640x480, 115Kb)

3560462_DSC08568 (640x480, 113Kb)

 

3560462_DSC08570 (460x700, 216Kb)

На испеченный корж кладем поочередно маковую и ореховую массу.
3560462_DSC08573 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08575 (640x480, 163Kb)



Сверху налить творожную массу.

 3560462_DSC08579 (640x428, 122Kb)

Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.

3560462_DSC08600_1_ (640x480, 139Kb)
Охладить и залить шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).

3560462_DSC08604 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08608 (640x480, 180Kb)

 

3560462_DSC08612 (640x480, 170Kb)

 

3560462_DSC08619 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08624 (517x480, 149Kb)

3560462_DSC08625 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08627 (640x480, 166Kb)


 Смачного от Арины

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Пирог с горбушей и брокколи.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Сметана (10-20%, 10 ст.л. в тесто + 200 г в начинку) — 500 г
Маргарин (или сливочное масло - в тесто) — 180 г
Соль (В тесто 1 ч.л. без горки + 1 щепотка в начинку) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Мука (350 г в тесто + 2 ст.л. в начинку) — 370 г
Горбуша (консервированная, в начинку) — 500 г
Брокколи (около 8 соцветий, в начинку)
Яйцо (в начинку) — 3 шт
Зелень (на ваш вкус) — 1 горст.
Рецепт \"Пирог с горбушей и брокколи\"
Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.

Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.

Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.

Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.

Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.

Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-45 минут.

Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!



И вот, пирог остыл.

 

Это не пирог, это просто песня!:-)

Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/71244/

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Жакет.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник


1.
15 (549x700, 182Kb)

2.
15а (560x700, 174Kb)

3.
15б (550x700, 216Kb)

4.
15в (560x700, 191Kb)
Рубрики:  вязалочка

Метки:  

Жакет.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:21 + в цитатник


1.
10 (555x700, 247Kb)

2.
10а (550x700, 152Kb)

3.
10б (560x700, 209Kb)

4.
10в (549x700, 192Kb)
Рубрики:  вязалочка

Метки:  

Узоры.

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:18 + в цитатник


1.
5 (297x272, 32Kb)

2.
6 (640x297, 46Kb)

3.
7 (480x360, 71Kb)

4.
8 (480x360, 86Kb)
Рубрики:  Узор крючок

Метки:  

«Мясные бандерольки».

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Состав:

Свинина вырезка- 0,5 кг
Картофель — 4-5 шт (средних)
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт
Кетчуп — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л
Майонез (сметана) — 1 ст.л.
Вода — 0, 5 ст
Соль
Перец
Розмарин

 

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь.

Грибы с луком мелко порезать и обжарить, посолить, поперчить.

 Мясо слегка приморозить в морозилке и тонко порезать как на отбивные. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Из картофельного пюре сформировать лепешечки и в середину каждой положить начинку из грибов.

Cформировать картофельные котлетки.

Завернуть в отбивную, чтобы не было просветов.

Плотной ниткой перевязать крест накрест.

 Выложить на противень или в посуду для запекания. Приготовить соус: для этого смешать кетчуп с горчицей и майонезом (сметаной). Полить  полученным соусом и разложить веточки розмарина.

Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать до готовности мяса. Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветами из китайской редьки.

Китайская редька имеет розовый окрас внутри. Можно заменить зеленой редькой или дайконом и подкрасить соком свеклы. Редьку очистить и нарезать тонкими пластинами.

Каждый кружочек редьки разрезать напополам и сделать много надрезов с одного края.

Свернуть в трубочку.

Обернуть еще двумя полукругами редьки. Внизу закрепить зубочисткой и лепесточки наверху распушить.

Сделать таким образом еще несколько цветочков. И у нас получились очень красивые хризантемы.

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Пирог dranik!!!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mtW809Sb8nw (604x453, 174Kb)

 

Для нашего закусочного пирога понадобятся такие продукты:
 
А именно для коржей:
Картошка 1 кг.
2 яйца
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу;
 
А для начинки на понадобится:
300 грамм шампиньонов;
яйцо 2 шт
ваш любимый сыр 70-100 гр
1 луковица средняя
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).
 
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне, по этим продуктам получается 3-4 коржа. 
 
Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны. 
 
Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп. 
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж. 
 
Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж. Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)
Экспериментируйте с начинкой! 
Всем приятного аппетита!
                                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Пуловер.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


11 (506x575, 90Kb)Превью 11- (594x699, 111Kb)Превью 11= (552x699, 100Kb)
Рубрики:  вязалочка

Метки:  

Суп с рыбными клецками.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот суп  из разряда экономных ,но очень вкусных блюд.Попробуйте.

3560462_DSC08264 (640x480, 153Kb)

Рыбный бульон:

Голова и хребет рыбы( у меня толстолоб)-2 кг

Лук-1 большая,помыть,но от кожуры не чистить

Чеснок- 1 головка -не очищать

Морковь-2 шт( очистить)

Лавровый лист

Перец душистый

Перец белый

Корень имбиря или порошок

Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой,бульон процедить через сито

3560462_DSC08211 (640x480, 132Kb)

Поставить его на огонь.как только бульон закипит добавить 3 ст.л риса

3560462_DSC08218 (640x480, 104Kb)

Клецки:

Обобрать мясо  с рыбы,удалить косточки У меня вышло где то грамм так 400

3560462_DSC08216 (640x480, 156Kb)

Вбить 2  яйцо,добавить перец  молотый,имбирь.Посолить

3560462_DSC08221 (640x480, 127Kb)

3560462_DSC08222 (640x480, 150Kb)

Морковь,которая варилась в бульоне порезать на маленькие кубики

3560462_DSC08214 (640x480, 132Kb)

Добавить ее и 3 ст.л муки к рыбе

 3560462_DSC08224 (640x480, 144Kb)

Перемешать

3560462_DSC08227 (640x480, 151Kb)

когда рис уже почти готов чайной ложечкой вкинуть клецки в бульон

3560462_DSC08233 (640x480, 137Kb)

как только клецки всплывут,добавить 3 кружка лимона ,укропа  ,посолить  и снять суп с огня.

3560462_DSC08235 (640x480, 153Kb)

3560462_DSC08262 (640x480, 175Kb)

Смачного от Арины

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Ленивые пирожки с творогом или быстрый завтрак.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Поверьте,очень вкусно!!!!!


3560462_DSC08205 (640x480, 166Kb)

 Булочки для хот-догов или любые-5 шт

Творог-200 гр

Яйцо-1 шт

Соль

Перец

Мне нравятся вот такие булочки .Их перерезать пополам и вынуть из них мякиш

3560462_DSC08187 (640x480, 146Kb)

3560462_DSC08188 (640x480, 121Kb)

3560462_DSC08190 (640x480, 137Kb)

Мякиш хорошо покрошить

3560462_DSC08194 (640x480, 142Kb)

В творог добавить яйцо,посолить ,поперчить.Добавить мякиш булочек.

3560462_DSC08196 (640x480, 159Kb)

3560462_DSC08198 (640x480, 143Kb)

Начинить булочки и поставить в духовку или микроволновку. Печь до готовности.У меня пеклись 12 минут при 175* с обдувом

3560462_DSC08200 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC08205_1_ (640x480, 166Kb)

Смачного от Арины

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post261255916/

 

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Лимонно-маковый пирог.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photobucket

 
Тесто:
300 г муки,
200 г сахара,
170 г мягкого сливочного масла или маргарина,
6 яиц,
цедра и сок 1 лимона,
2 чайные ложки порошка для  выпечки

Маковое тесто:
300 г мака измельченного
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик сахара ванили,
миндаля ароматизаторы,
горсть изюма,

Мак сварить ,остудить и измельчить

Тесто: Яичные желтки отделить от белков. Яичные желтки с сахаром взбить  пушистой массы  Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло , цедру и лимонный сок. Добавить муку, смешанную с рыхлителем .Белки взбить до  жестких пик. Добавить в тесто .Аккуратно все смешать

Маковое тесто: желтки отделить от белков.Взбить  яичные желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить вареный молотый мак, изюм, миндаль ароматизатор. Наконец, добавьте взбитые яичные белки пену и осторожно перемешать ложкой.

форма размером 25 х 30 застелить  пергаментом. На низ вылить половину теста. Затем    маковое тесто, а сверху  вылить остальное лимонное тесто. . Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов,проверить зубочисткой,она должна быть сухой.
 Вынимать с формы только после того, как торт остынет полностью. Вы можете залить глазурью   или посыпать сахарной пудрой.

Удачной выпечки

http://mirabelkowy.blogspot.com/search/label/Ciasta

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Рогалики из советской булошной.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_f8d0f2cce30834fcbae63d03f7c82fab_1_ (599x450, 78Kb)

Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных.
Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.

У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

Тесто:
теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.


Раскатывать из колобочка овальную лепешку.Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям.Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Источник: Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]


Метки:  

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

br/>

3877424_97312413_3877424_b2b8f1330f9a58232f7e3754aa8f7c59 (599x398, 186Kb)

800 гр. тыквы очищенной от кожуры
400 гр. воды
200 гр. сахара

Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленую и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать остоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и остоять 8 часов. Всего кпячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на протвине (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой.
Может кому-то пригодится мой опыт. Когда я сварила нужное кол-во раз тыкву, подсушила в духовке, пересыпала пудрой, тыква неожиданно выпустила сироп. Наверное потому, что сезон тыквы только начался и мякоть еще сочная. Я снова сцедила на дуршлаге сироп, разложила на сутки на пергаменте и затем 3 часа еще раз просушила в духовке. После всего этого цукаты наконец стали такими как на фото, похожими на кусочки янтаря.

Источник Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Свитер с рельефным узором.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


sviter1 (360x471, 60Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) [44/46].

sviter1.1 (700x466, 84Kb)sviter1.2 (469x700, 208Kb)

Вам потребуется: 600 (650) [700] г пряжи типа "Merino-Extrafein" (100% шерсть мериноса, 125 м/50 г) от Junghans-Wolle; спицы № 4 и № 5.

Техника вязания

Плотность вязания (измерять в слегка растянутом виде):
резинка: 20 п. и 27 р. = 10 х 10 см;
косы I и II: 16 п. = 5 см в ширину / 27 р. = 10 см в высоту.

Узоры для передней части: вязать по схеме (участки I и II);
узор для спинки: вязать резинкой по схеме (участок I);
узоры для рукава: вязать резинкой, как показано на схеме (участок I), выполняя косы I или II.

В изн. рядах, не показанных на схеме, петли провязывать по рисунку. Для переда и рукавов на участке 1 провязать 1 раз с 1-го по 36-й ряд, затем повторять узор с 27-го ряда.

Резинка 2х2: * 2 ЛП, 2 ИП *, повторять от *-*.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. На спицы № 5 набрать 100 (106) [114] п. и вязать резинкой, начиная с петель, помеченных на схеме для нужного размера. На высоте 44 (47) [46] см для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. (1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п.) [1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п.]. Далее вязать прямо и закрыть оставшиеся 84 п. на высоте 64 (68) [68] см.

Перед. На спицы № 5 набрать 116 (122) [130] п. и вязать по схеме (участок I). На высоте 28 (32) [32] см продолжить работу по участку схемы II. На высоте 44 (47) [46] см для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. (1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п.. 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п.) [1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 3 раза по 1 п.].
Продолжить вязать прямо и на высоте пройм 14 (15) [16] см для горловины закрыть средние 20 п., а затем с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду еще 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п. На общей высоте 64 (68) [68] см закрыть с обеих сторон по 31 п., оставшиеся для каждого плеча.

Рукава. На спицы № 5 набрать 54 (54) [58] п. Вязать по схеме, распределив петли следующим образом: 19 (19) [21] п. резинки, при этом начинать с петель, помеченных на схеме стрелкой для нужного размера, затем повторить 2 раза раппорт из 8 п., на средних 16 п. выполнять косу(для правого рукава - косу I, для левого рукава - косу II), 19 (19) [21] п. резинки, распределив петли симметрично началу.
В то же время для расширения рукава прибавить с обеих сторон в 19-м ряду по 1 п., затем прибавить по 1 п.:
размер 36/38: 3 раза в каждом 12-м р., 4 раза в каждом 8-м р. и 4 раза в каждом 6-м р.;
размер 40/42: 4 раза в каждом 10-м р., 4 раза в каждом 8-м р. и 5 раз в каждом 4-м р.;
размер 44/46: 4 раза в каждом 10-м р., 4 раза в каждом 8-м р. и 5 раз в каждом 4-м р.
Прибавляемые петли включать в узор резинки, после всех прибавок на спице = 78 (82) [86] п.
На высоте 43 см для оката рукава с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. (2 раза по 2 п.) [3 раза по 2 п.] и 3 раза по 1 п. (5 раз по 1 п.) [5 раз по 1 п.], затем в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. После этого закрыть оставшиеся 16 п. Общая высота рукава = 58 (59) [60] см.

Воротник. На спицы № 4 набрать 98 п. и связать 20 см резинкой 2х2. Затем петли свободно закрыть по рисунку.

Сборка и отделка.
Детали расправить и наколоть на выкройку, накрыть увлажненной тканью и оставить до высыхания.
Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов и вшить их в проймы.
Воротник пришить в горловину, начиная от центра спинки или от левого плеча. Затем выполнить шов воротника таким образом, чтобы после того, как воротник будет отогнут, шва не было видно с лицевой стороны.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  вязалочка

ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт с пошаговыми фото Жидкое тесто для пиццы

Состав рецепта блюда

Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Необходимые продукты.
Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые.

Способ приготовления блюда:  

Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.

Смешаем муку со сметаной.

Добавим соду, соль, сахар, яйца.
Тесто готово.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень

Рецепт Жидкое тесто для пиццы с фото

Выливаем в форму.

и поставить в духовку на несколько минут.

рецепты с пошаговым приготовлением Жидкое тесто для пиццы

Запекаем 5 минут.
 
Основа для пиццы готова!
 

За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.

А вот и пицца.

 
рецепт с пошаговыми фото Жидкое тесто для пиццы
 
Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора
Автор фотоэтапа: Parra - все рецепты автора

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 12 - Фламиш (Flamiche - белая пицца)
Часть 13 - Пицца. Не претендую на классику, но.....это божественно вкусно.!!!
Часть 14 - ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Куриная колбаса.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_getImage7 (640x480, 88Kb)

ПОНАДОБИТСЯ:

2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков (желудочков), 0,5 кг. куриной печени, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить сырое мясо от кости. Нарезать его меленькими кусочками - это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере (мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сыроемясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
Далее добавляем 8 яиц и 8 ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. Теперь нужно сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков. Обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков колбаса как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. Кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Кульки помещаем в большую кастрюлю с водой, варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с колбасой плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой колбасы получается 2,4 -2,6 кг.

 Автор рецепта Елена Кошелева [more/]


Метки:  

Плацында с тыквой.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда с тыквой 

  • Тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 300-350 гр муки
  • Начинка:
  • 300-400 гр тыквы
  • сахар
 

 

 

Плаци́нда (плэчинтэ, плэчинта) — это блюдо молдавской кухни. Плацинда похожа на плоскую лепёшку круглой или квадратной формы с начинкой. Готовят плацинды из дрожжевого, вытяжного и слоёного теста. Начинка может быть разная: брынза, капуста, творог с зеленью, творог сладкий или солёный, картофель, мелко нарезанное мясо, тыква, яблоки. У меня сегодня плацинда с тыквой.

.

Пошаговое описание рецепта:




Тыкву натереть на мелкую терку. Я терла с помощью блендера. Засыпать сахар по вкусу и перемешать. Лишний сок слить.

1

 



В кефир добавить соду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

2
 




Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть полотенцем и оставить тесто на час.

3

 



Разделить тесто на 5 шариков.

4


 


Раскатайте тесто так, чтобы по бокам оно было тоньше, а посередине потолще.
Натертую тыкву поместите в центр, а тесто разрежьте по кругу на 8 частей, начиная от тыквы. Получится цветочек.

5

 



Складывайте лепестки в нахлест.

6

 



Лепешку немного придавите рукой или слегка раскатайте скалкой. Жарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне.

7


 


Жарить до румяного состояния.

8


 


Плацинды с тыквой подавать теплыми, можно со сметаной.
На следующий день их можно просто разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

9

 



  

http://yummybook.ru/catalog/recept/placinda-s-tykvoj-bliny-syrniki-oladi 

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Картофельные булочки с чесноком к борщу.

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Валялся давно рецепт кратофельных оладий из дрожжевого теста, в основе которого было картофельное пюре. Поскольку в борщ забыла положить заботиво начищенную милым картошку (борщ от этого не стал хуже), решила примениь тот рецепт, несколько его видоизменив. Пришлось только картошки дочистить. Решила поделиться тем что получилось. 

Ингредиенты: Картофельное пюре (пошло 6 картофелин и около стакана молока - пюре не должно быть густым), 1 стакан картофельного отвара, 1 пакетик дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы"), 1 яйцо, соль, перец по вкусу,  2-3 стакана муки, пучок любой зелени, 1 головка чеснока, растительное масло для обжарки (не вошли в кадр))

В картофельное пюре вбиваем яйцо, а дрожжи засыпаем в теплый картофельный отвар, хорошо размешиваем.

Хорошо вымесить пюре с яйцом и добавить в него начавшие "булькать" дрожжи. Как можно мельче порезать луковицу. Добавить муки - количество зависит от муки и интенсивности вымешивания, у меня ушло 3 стакана - чтобы тесто отлипало от стенок посудины. Поставить в теплое место минут на 30.

Обжарить лук на растительном масле, чеснок подавить на прессе, зелень мелко покрошить и все соединить, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

 Замесить эту смесь в тесто, хорошо перемешать, Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но более рыхлое, чем просто дрожжевое тесто, изделия из него не слепишь, но ложкой в формочки вполне выложить можно.

Смазать верх взбитым с водой белком или растительным маслом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вот такие "пупсики" получились - 22 штучки! Хотя и не традиционные пампушки, но тоже ничего! Приятного аппетита! Приветсвует 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43629428394/Kartofe...629428394&bpid=43629428394 

Рубрики:  готовим вкусно

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина-бабочка
Страницы: 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь