Цитата сообщения I_ASTARTA_I
Пирог "Ягодка"
Делала этот пирог два раза, и оба раза получились отменно!!!
Очень вкусно !!! А если к клубнике добавить земляничку... то пирог получается на столько душистым, что он не успевает даже охладится )))
Для теста:
1 1/2 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана сметаны,
3 яйца,
1/3 ч.ложки соды.
Для начинки
1 кг клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать.
Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. .
Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке.
Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком.
Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога.
Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью , украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник.